Найти тему
Злой кулинар

Рецепт борща

Добрый вечер!Сегодня я поделюсь с Вами рецептом борща.Очень часто просматривая рецепты в интернете,сталкиваюсь с тем,что количество ингредиентов указано так,что на выходе получается так-себе еда.

Поэтому буду указывать состав точно,как делаю я.Ну а Вам останется либо приготовить также,либо что-то изменить в соответствии с личными предпочтениями.

Итак,нам понадобится на 5-литровую кастрюлю(выход 4 литра)

-говядина бескостная 650 гр(часть говядины пойдет на картофельную запеканку

-капуста белокачанная 500 гр

-морковь 100 гр

-лук репчатый 100 гр

свекла 150 гр

картофель 250 гр

помидор (я использую сливки грунтовые замороженные в сентябре) 100 гр

количество овощей указано уже в очищенном виде

чеснок 1 долька,зелень,соль,уксус,черный перец по вкусу.

говядину использую только бескостную,т.к в костях откладываются не самые полезные вещества(с учетом чем и как сейчас кормят скот).

Очень густой борщ также не люблю.Поэтому кто любит погуще может смело увеличивать количество овощей на 20-30%

варим бульон
варим бульон

Итак поехали..

Мясо заливаем водой и ставим варить бульон.Как закипит,снимаем пену,солим(3/4 столовой ложки кладу я).

-2
овощи,зелень
овощи,зелень

лук мелко режем,морковь трем на крупной терке и обжариваем(я все обжариваю на оливковом масле).

обжариваем свеклу
обжариваем свеклу

далее свеклу трем на мелкой терке,обжариваем ее(я добавляю столовую ложку уксуса).

После закипания бульон варим час,далее кладем капусту и обжаренную свеклу,еще через полчаса добавляем обжаренный лук с морковью,резаные помидоры еще через
30 минут достаем мясо(я разделываю на кусочки1/3 и обратно в кастрюлю,остальное у меня идет в запеканку),добавляем картофель и варим еще 30 минут.

Затем добавляем зелень и чеснок.15 минут дать настояться и борщ готов.Приятного аппетита.

-5