Добрый вечер!Сегодня я поделюсь с Вами рецептом борща.Очень часто просматривая рецепты в интернете,сталкиваюсь с тем,что количество ингредиентов указано так,что на выходе получается так-себе еда.
Поэтому буду указывать состав точно,как делаю я.Ну а Вам останется либо приготовить также,либо что-то изменить в соответствии с личными предпочтениями.
Итак,нам понадобится на 5-литровую кастрюлю(выход 4 литра)
-говядина бескостная 650 гр(часть говядины пойдет на картофельную запеканку
-капуста белокачанная 500 гр
-морковь 100 гр
-лук репчатый 100 гр
свекла 150 гр
картофель 250 гр
помидор (я использую сливки грунтовые замороженные в сентябре) 100 гр
количество овощей указано уже в очищенном виде
чеснок 1 долька,зелень,соль,уксус,черный перец по вкусу.
говядину использую только бескостную,т.к в костях откладываются не самые полезные вещества(с учетом чем и как сейчас кормят скот).
Очень густой борщ также не люблю.Поэтому кто любит погуще может смело увеличивать количество овощей на 20-30%
Итак поехали..
Мясо заливаем водой и ставим варить бульон.Как закипит,снимаем пену,солим(3/4 столовой ложки кладу я).
лук мелко режем,морковь трем на крупной терке и обжариваем(я все обжариваю на оливковом масле).
далее свеклу трем на мелкой терке,обжариваем ее(я добавляю столовую ложку уксуса).
После закипания бульон варим час,далее кладем капусту и обжаренную свеклу,еще через полчаса добавляем обжаренный лук с морковью,резаные помидоры еще через
30 минут достаем мясо(я разделываю на кусочки1/3 и обратно в кастрюлю,остальное у меня идет в запеканку),добавляем картофель и варим еще 30 минут.
Затем добавляем зелень и чеснок.15 минут дать настояться и борщ готов.Приятного аппетита.