У меня сегодня потрясающее лакомство - домашнее мороженое из сгущёнки с пралине из фундука.
Ингредиенты:
- 250 мл сливок 20%,
- 3 ст.л. варёной сгущёнки,
- 150 мл молока,
- 1 желток,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала (без горки),
Как приготовить:
- Желток смешать с крахмалом, добавить немного молока, взбить.
- Молоко вскипятить и, помешивая, тонкой струйкой вливать взбитые яйца. Варить пару мнут до загустения.
- Добавить сгущёнку и сливки, взбить до однородности.
- Охладить. Переложить в мороженицу на 40 минут.
- За 5 минут до окончания добавить в мороженое пралине.
- Выложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.
Приготовление домашнего мороженого без мороженицы:
- Смесь вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
- Каждые полчаса (3-4 раза) вынимать и перемешать смесь, чтобы не образовывались кристаллики льда.
P.S.:
Если взять сливки более 30% жирности, можно не добавлять крахмал.