ПРИГОТОВЛЕНИЕ
3 часа
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
8-10 шт
Попробовав однажды эти пышные булочки с ароматной корицей и нежнейшим сливочным соусом, вы влюбитесь в них окончательно и бесповоротно!
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл тёплого молока
- 1 яйцо
- 65 г растопленного сливочного масла
- 3 ст. ложки тёплой воды
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 450-500г муки
- щепотка соли
- 3 ст. ложка сахара
- 2 ч. ложка сухих дрожжей
Для начинки:
- 200 г сахара
- 4 ч. ложки корицы
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
- 150 г сливочного сыра
- 150 г сахарной пудры
- 50 г сливок
- 50 г молока
- немного лимонного сока
Способ приготовления:
- Смешиваем половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи для того, чтобы получить опару. Оставляем смесь на 15 минут. Она должна стать пышной.
- В большой миске смешиваем масло, 2 столовых ложки сахара, взбитое яйцо.
- Добавляем туда оставшееся молоко, соль, ванильный сахар, опару и просеиваем муку.
- Замешиваем нетугое тесто, кладём обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим на 45 минут в тёплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
- В это время готовим начинку: смешиваем сахар с корицей и маслом до однородности.
- Когда наше тесто подойдёт, раскатываем его в форме прямоугольника и распределяем начинку по всей площади теста. Начиная от узкого края, сворачиваем тесто в тугой рулет. Разрезаем получившуюся колбасу на кусочки шириной 4-5 см и выкладываем булочки на расстоянии в 2-3 см друг от друга в форму, смазанную маслом.
- Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
- В это время делаем глазурь: смешиваем сыр, сливки, молоко, пудру и лимонный сок на низкой скорости миксера до однородности. Должна получится консистенция сметаны.
- Смазываем наши булочки глазурью, сразу после того, как достали их из духовки)