Белковый не потому, что с белковым кремом, а потому, что в продуктах, из которых готовится этот тортик много белка. Белок - строительный материал для организма и, что немало важно, он не откладывается про запас. Идеальный ужин должен состоять на 2 трети из овощей и на 1 треть из белка. А так как порция не должна превышать 300 г, давайте на ужин приготовим «Белковый» тортик и съедим кусочек за 2 часа до сна.
Белковый тортик ужин для тех, кто худеет
- 200г грудки индейки, (можно курицы);
- 6 яиц;
- 200г творога;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 помидор;
- Листья салата;
- Зелень, соль перец.
Вареную грудку порезать на небольшие ломтики.
В одну емкость вбить все яйца, добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, хорошенько взбить и
из этой массы поджать три блинчика.
Творог смешать со сметаной, добавить немного соли (или половинку чайной ложки соевого соуса)
Можно начинать собирать тортик
На блинчик намазать творожную массу, сверху выложить порезанное мясо, помидоры,
Все это накрыть листом салата, на него положить второй блинчик.
И повторить все слои: творожная масса, мясо, помидоры, салатный лист и завершающий блинчик.
Тортик получается легким, сочным, воздушным – идеальный вариант ужина!
Если вам понравился рецепт этого незамысловатого тортика – ставьте лайк, делитесь рецептом в сетях и подписывайтесь на мой канал, впереди будет много интересных, вкусных и полезных рецептов!