Найти тему
Маргарита Симоньян

Салат Цезарь с креветками

Какой же русский не любит салатик Цезарь! :)

На наш итальянский ужин я приготовила его так.

Замариновала креветки с лимонным соком и черным перцем. Пожарила их.

Купила в магазине чесночный хлеб, нарезала на маленькие кусочки, подсушила в духовке. Можно просто натереть ломти батона чесноком, нарезать и подсушить.

Нарвала листья салата и заправила их соусом. Для соуса я смешиваю в блендере немного консервированных анчоусов (продаются в интернет-магазинах), дижонскую горчицу, сырые желтки, вочерстерский соус (можно и без него), лимонный сок, чеснок, тертый подмосковный пармезан — и тонкой струйкой вливаю в эту смесь оливковое масло, взбивая соус. Количество всех ингредиентов, как обычно, на вкус.

Все смешиваем, натираем крупно еще пармезана — и на стол.

#воскресныйужин