🔸️А знаете ли вы, что употребляя продукты, богатые клетчаткое в каждый приём пищи, вы помогаете организму усилить имуннитет?🔸️Клетчатка, проходит по ЖКТ в неизмененном виде и в толстом кишечнике кормит нашу микробиоту, наши полезные микроорганизмы. 🔸️Количество полезных микроорганизмов растёт и наш имуннитет становиться крепче.
🌱Но это не всё!
Клетчатка обладает еще массой полезных свойств:
1. Снижает скорость всасывания глюкозы (в составе продукта)
2. Снижает уровень холестерина (растворимые пищевые волокна)
3. Предотвращает запоры
4. Обеспечивает чувство насыщения
5. Увеличивает скорость прохождения пищи через толстый кишечник
6. Снижают риск онкологических заболеваний толстого кишечника
🔸️Норма клетчатки в день около 25-30 гр.
Можно интуитивно понять, что продукт богат клетчаткой - он хрустит!
✅10 низкоуглеводных продуктов богатых клетчаткой:
●Семена льна.
●Грибы
●Авокадо
●Капуста всех видов
●Кейл
●Мангольд (ботва свеклы)
●Баклажан
●Болгарский перец
●Тыква
●Руккола