Добрый день, в данной статье мы разберём как правильно тушить капусту!
Если вы дочитаете статью до конца, то найдете рецепт в кратком виде 😉
Приготовление:
1. Для начала нам потребуется нашинковать мелко капусту, теперь нужно ее посолить, чайная ложка соли и сахара.
2. После того как мы разрезали капусту ее нужно отжать (руками), чтобы она пустила сок и стала мягче. Я поеупаю капусту которая сочная, но всё равно нужно её отжать потому что если её положить на сковородку, то она будет тушить очень долго. Такая капуста сразу пускает сок и становится мягкой, а нам это не нужно.
3. Зажигаем плиту и ставим сковородку, готовим без масла, мы поставили нашу сковородку на огонь, она у нас без масла и мы наливаем половину стакана водички (обычная вода) и туда добавляем нашу капусточка, капуста должна быть мягкой, для того чтобы она была мягкой обязательно надо её протушить, сначала в воде если воды будет много потом её можно просто-напросто слить.
Когда капуста нагреется внизу, то мы перемешаем и так раза-два. Когда вода начнет закипать внизу, то пойдёт пар и тогда эту капусту нужно будет перевернуть и опять она у нас будет тушиться.
4. Можно добавить в наше блюдо лучок, небольшую иголочку зелени (укроп, петрушка, кинза) также можно чесночок, зелень положим сверху.
5. Теперь нам осталось положить томатную пасту, добавляем теперь чашечки подсолнечного масла, выливаем пучок томатной пасты.
6. Ждем когда капуста поджарться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержите молодого автора своим лайком и подпиской на канал.