Найти тему
Кулинария

Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.

Ингредиенты:

Тесто:

- 2 ложки сметаны,

- 100-150 г кефира,

- 50 г масла или маргарина (растопить),

- Соль - треть ч.л.,

- 0,5 ч.л соды,

- мука,

- щепотка сахара.

Приготовление:

1. На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

2. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)

3. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.

4. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.

P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)