Найти в Дзене
На кухне у тети Нины

Так я готовлю хрустящие малосольные огурцы всего за пять минут. Очень вкусно.

В сегодняшней статье я решила поделиться с вами рецептом приготовления малосольных огурчиков.

Огурцы получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.
Огурцы получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.

На приготовление уйдет очень мало времени, я обычно управляюсь за пять минут. Но результат стоит того!

Эти ингредиенты обычно всегда у каждого под рукой!

  • 10 средних свежих огурцов. Я беру всегда разные сорта огурцов, но засолка всегда выходит "на ура", так что сорт здесь роли не играет;
  • половина большой головки чеснока;
  • укроп - пятьдесят граммов;
  • чайная ложка рафинированного растительного масла;
  • две чайные ложки крупной соли без йода.
-2
Примечание: зелень можно брать разнообразную, не обязательно именно укроп. Изменяйте количество чеснока и зелени по своему усмотрению и вкусу. Их количество в данном рецепте зависит только от предпочтений каждого.
Мой муж обожает острое, поэтому иногда я изменяю этот рецепт, добавляя к огурцам еще и перец чили. Его нужно мелко нарезать.
Также иногда я экспериментирую, добавляя уксус, тмин, душистый перец, хрен, кинзу, петрушку и многое другое, что мне захочется. Вкус всегда получается разный, поэтому такие огурчики, всегда раскрываются с разных вкусных сторон.

А теперь давайте приступим к приготовлению!

Итак, для начала я вымываю хорошенько все огурчики.

Разрезаю огурцы.

Маленькие плоды разрежьте вдоль на две половинки. Если плод попался большим, то разрежьте его вдоль на четыре части.

Далее я замачиваю огурцы в воде со льдом в течение часа-двух.

Благодаря этому огурцы получаются невероятно хрустящими.

Чеснок я измельчаю с помощью чеснокодавилки.

Его также можно натереть на мелкой терке, но это не очень удобно.

Укроп отделяю от жесткого стебля и мелко крошу.

Потом все ингредиенты я кладу в полиэтиленовый пакет или в глубокую миску (не забудьте потом накрыть миску тарелочкой), туда же отправляю соль.

В течение пяти минут трясу пакет или миску с огурцами.
В течение пяти минут трясу пакет или миску с огурцами.

Остается только подать вкуснейшие малосольные огурцы на стол. Если вы дадите огурцам настояться еще полчаса, они получатся еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются