В сегодняшней статье я решила поделиться с вами рецептом приготовления малосольных огурчиков.
На приготовление уйдет очень мало времени, я обычно управляюсь за пять минут. Но результат стоит того!
Эти ингредиенты обычно всегда у каждого под рукой!
- 10 средних свежих огурцов. Я беру всегда разные сорта огурцов, но засолка всегда выходит "на ура", так что сорт здесь роли не играет;
- половина большой головки чеснока;
- укроп - пятьдесят граммов;
- чайная ложка рафинированного растительного масла;
- две чайные ложки крупной соли без йода.
Примечание: зелень можно брать разнообразную, не обязательно именно укроп. Изменяйте количество чеснока и зелени по своему усмотрению и вкусу. Их количество в данном рецепте зависит только от предпочтений каждого.
Мой муж обожает острое, поэтому иногда я изменяю этот рецепт, добавляя к огурцам еще и перец чили. Его нужно мелко нарезать.
Также иногда я экспериментирую, добавляя уксус, тмин, душистый перец, хрен, кинзу, петрушку и многое другое, что мне захочется. Вкус всегда получается разный, поэтому такие огурчики, всегда раскрываются с разных вкусных сторон.
А теперь давайте приступим к приготовлению!
Итак, для начала я вымываю хорошенько все огурчики.
Разрезаю огурцы.
Маленькие плоды разрежьте вдоль на две половинки. Если плод попался большим, то разрежьте его вдоль на четыре части.
Далее я замачиваю огурцы в воде со льдом в течение часа-двух.
Благодаря этому огурцы получаются невероятно хрустящими.
Чеснок я измельчаю с помощью чеснокодавилки.
Его также можно натереть на мелкой терке, но это не очень удобно.
Укроп отделяю от жесткого стебля и мелко крошу.
Потом все ингредиенты я кладу в полиэтиленовый пакет или в глубокую миску (не забудьте потом накрыть миску тарелочкой), туда же отправляю соль.
Остается только подать вкуснейшие малосольные огурцы на стол. Если вы дадите огурцам настояться еще полчаса, они получатся еще вкуснее.
Приятного аппетита!