Найти тему
Еда и диеты

Что дает нам регулярный прием соков

Соки содержат большой комплекс питательных и минеральных веществ. Давайте подробнее поговорим о них.

Вода

Соки, приготовленные из свежих продуктов, гарантируют нам постоянное снабжение водой, которая является самым важным питательным веществом для организма. Вода составляет 70-75% массы тела и участвует во всех функциях организма. Она регулирует температуру тела, участвует в расщеплении жиров, вырабатывает энергию, транспортирует питательные вещества и выводит токсины.

Она также входит в состав смазывающей жидкости для суставов и защищает органы и ткани. Без достаточного количества жидкости организм не может функционировать должным образом. Интеграция соков в наш рацион питания позволяет удовлетворить одно из важнейших условий сохранения здоровья - обеспечение водой.

https://www.evgenia.pro/wp-content/uploads/2016/07/vitaminy-i-mineraly-evgenia-pro.jpg
https://www.evgenia.pro/wp-content/uploads/2016/07/vitaminy-i-mineraly-evgenia-pro.jpg

Белки

Соки также содержат различные аминокислоты, которые являются химическими единицами, входящими в состав белков. После воды, протеин является вторым наиболее распространенным элементом в нашем организме.

Содержащиеся в каждой отдельной клетке, он необходим не только для формирования таких структур, как волосы, кожа, ногти, мышцы, соединительная ткань и органы, но и незаменим для целого ряда биохимических процессов.

Организм использует аминокислоты для создания ферментов, которые регулируют химические реакции и гормональную активность. Хотя фрукты и овощи содержат неполные белки, их аминокислоты очень легко усваиваются. Другие источники белка, такие как бобы, чечевица, сухой горох, цельное зерно и побочные продукты животноводства, достаточны для дополнения растительных белков в соках.

Помните также, что избыток животного белка может привести к образованию кислотных катаболитов. Чтобы такого не произошло, нужно умеренно потреблять животный белок и согласно бесчисленным научным данным, это количество должно составлять не более 4% от общего количества потребляемой пищи в течение дня.

Углеводы

Соки содержат большое количество углеводов, веществ, которые обеспечивают организм энергией. Это простые сахара, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Сложные углеводы или крахмалы - это, по сути, цепочки, которые также состоят из сотен молекул глюкозы.

Углеводороды вырабатываются растениями, которые преобразуют солнечную энергию и накапливают ее в виде химических связей. Энергия, содержащаяся в этих углеводородных молекулах, высвобождается, когда организм потребляет растительную пищу в качестве топлива.

Углеводы подразделяются на три категории: простые сахара, сложные углеводы и волокна. Поскольку фруктовые соки содержат высокую концентрацию простых сахаров, особенно фруктозы, рекомендуют использовать их умеренно, не более 120 мл в день. С другой стороны, вы можете потреблять много овощных соков. Если фрукты и овощи содержат как растворимые, так и нерастворимые волокна, то соки содержат только растворимые волокна.

Минералы

Свежие соки содержат широкий спектр минералов. Наиболее широко в нашем организме представлены кальций, хлор, магний, фосфор, калий, натрий и сера. К микроэлементам, из которых требуется лишь минимальное количество, относятся бор, хром, кобальт, медь, фтор, марганец, молибден, никель, селен, ванадий и цинк.

Все эти питательные вещества необходимы для многих функций, таких как формирование костной ткани и крови, а также для поддержания регулярной клеточной активности. Наряду с витаминами, они необходимы для ферментной активности и, в частности, для производства энергии.

Минералы - это неорганические элементы, которые растения впитывают из почвы и встраивают в свои ткани, сочетая их с органическими молекулами. Органические элементы, затем могут быть поглощены в чрезвычайно биологически доступной форме с соками, которые обеспечивают нас всеми минералами и микроэлементами, необходимыми для поддержания нашего здоровья.

Ферменты

Существуют биохимические процессы, которые не могут нормально протекать без присутствия ферментов, необходимых для тысяч процессов, таких как обмен веществ, производство энергии, строительство и ремонт клеток. Ферменты часто называют рабочей силой организма, потому что без них наши клетки не могли бы выжить.

Свежие соки очень богаты ферментами, потому что они приготовлены из сырых и живых продуктов. Тепло, которое всегда присутствует при приготовлении, бланшировании, пастеризации или консервировании пищи, разрушает их. Когда мы пьем сок, приготовленный из свежих овощей и фруктов, мы снабжаем организм многими ферментами, необходимыми для пищеварения, тем самым спасая наши органы от экстраординарных вещей, которые они в противном случае должны были бы сделать для их производства.

Это позволяет нашей энергии перейти от пищеварения к другим ценным функциям, таким как восстановление и детоксикация, и является одной из причин, почему люди, регулярно пьющие сок, обычно чувствуют, что у них больше энергии.

Биофотоны

Фотоны - это световые лучи энергии, присутствующие в живых клетках сырых продуктов, таких как фрукты и овощи. Они являются одним из новых открытий в научных исследований, и было показано,что они излучают когерентную световую энергию, которая, как считается, имеет различные преимущества при поглощении.

Считается, что биофотоны также способствуют коммуникации между клетками и питают митохондрии - клеточные органеллы, отвечающие за производство АТФ, нашего энергетического топлива и ДНК. Считается, что они способствуют укреплению нашей энергии, жизненной силы и общего самочувствия. Они легко разрушаются в результате нагрева и обработки продуктов питания.

Фитонутриенты

Также называемые "растительными химикатами" и "фитохимикатами", они производятся растениями, чтобы защитить себя от болезней, загрязнения и другого вредного воздействия. Они также отвечают за свой цвет, запах и вкус.

Овощи и фрукты, которые мы едим, содержат десятки тысяч фитонутриентов. Например, томат может содержать до десяти тысяч различных видов. Они более жаростойкие, чем витамины и ферменты, поэтому выдерживают приготовление пищи. Однако свежий сок дает нам более высокую концентрацию, потому что мы обычно используем для сока гораздо больше овощей, чем мы могли бы употребить сразу.

Хотя они похожи на ингредиенты шампуня, фитонутриенты, такие как аллилсульфид, куркумин, эллагическая кислота, имбирь, индол, изотиоцианаты, сульфорафан, лимонен, ликопен и монотерпен, являются веществами, способными бороться с широким кругом заболеваний.

Согласно исследованиям, люди, потребляющие большое количество овощей и фруктов, имеют более низкую заболеваемость раком, особенно желудка, груди, легких, простаты, кожи, печени и поджелудочной железы. Фитонутриенты также помогают уменьшить воспаление, снизить уровень холестерина, бороться с вирусами, лечить язвы, повысить иммунную компетентность, стимулировать активность детоксикационных ферментов и защитить от повреждения ДНК.

Особенно богаты такие продукты питания, как чеснок, лук, имбирь, куркума, клубника, крестоцветные (брокколи, капуста, цветная капуста), цитрусовые, помидоры, ягоды и вишня.

Выбирайте органические продукты, выращенные в естественной среде.

Лучший способ получить самый здоровый сок в мире - покупать органические продукты. Когда вы находитесь в процессе детоксикации, еще более важно избегать употребления в пищу фитофармацевтических препаратов и других токсичных веществ, от которых вы пытаетесь избавиться.

Сертифицированные органические фрукты и овощи выращиваются без использования пестицидов, фунгицидов, гербицидов или химических удобрений. Кроме того, эти компании не используют генетически модифицированные семена.

Что следует исключить и что оставить при приготовлении концентрата:

  • Удалите самые твердые орехи и семена.
  • Не удаляйте более мягкие семена, такие как семена яблока и груши.
  • Оставьте стебли и листья большинства овощей, таких как свекла и стебли петрушки, поскольку они содержат большое количество питательных веществ. Просто удалите самые жесткие стебли (листья сельдерея очень горькие).
  • Удалите зеленую часть моркови, так как она содержит токсичные вещества.

Продолжайте употреблять в пищу цельные продукты питания и щелочи, выбирая органические и не содержащие ГМО продукты, максимально ограничивая источники токсичных веществ, потребляя большое количество воды и употребляя в пищу по меньшей мере половину растительной пищи, от общего количества потребляемой пищи в день.

Обогащайте свой рацион растительными соками, потребляя по крайней мере один или два варианта из них каждый день.

Наука
7 млн интересуются