Испанский диетолог Лусия Мартинес в разговоре с La Vanguardia объяснила, что основой детского рациона должны быть не переработанные продукты, а свежие, а также перечислила ошибки, которые часто допускают родители.
По ее словам, неправильно вводить в качестве прикорма (пищевые продукты, дополняющие грудное молоко или молочную смесь у здорового ребенка после шести месяцев жизни) продукты промышленного производства, в том числе каши из коробок и пюре из баночек детского питания, поскольку они содержат много сахара и имеют однородную текстуру.
"Если ребенок начинает пробовать твердую пищу, то он исследует, изучает структуры и вкусы, начинает понимать, что еда неоднородна, таким образом, у него формируется более широкое представление. Если же мы даем ему пюре, каши и молочные смеси, то ребенок становится пассивным".
Лусия Мартинес
Детям постарше вместо колбасных изделий, наггетсов и рыбных палочек нужно давать мясо и свежую рыбу, добавила врач.
Кроме того, зачастую родители, чтобы заставить детей есть полезные овощи, "прячут" их, например, в лазанью или блюда из картофеля. Однако для формирования культуры правильного питания сами взрослые должны показывать пример.
Источник:
https://ria.ru/20191027/1560265494.html
Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал, поделитесь рассказом с друзьями в соц. сетях.
Спасибо за внимание.