Пирожки с капустой - лакомство всеми любимое еще с детства, которое периодически появляется на столах каждой семьи. Ведь перед их невероятным вкусом и ароматом не могут устоять ни взрослые, ни дети. Печеные пирожки с капустой являются самым популярным видом этого блюда.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока, имеющего любую жирность
- 1 яйцо курицы
- 1 пакетик дрожжей
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 5 стаканов муки
Отдельно нужно приготовить на начинку:
- 1 кг капусты
- 1 луковицу
- 1 морковь
- 0,5 стакана воды
- перец и соль по вкусу
- Можно добавить в начинку 2 столовых ложки пасты из помидоров (томатной пасты)
- любую зелень.
Приготовление:
- Для приготовления теста греют молоко до 40 градусов. Опускают в него дрожжи и растворяют их.
- В опару добавляют 2-3 столовые ложки муки, сахар и дают подойти. Далее в опару вводят оставшуюся муку и молоко, добавляют соль.
- Тесту дают подойти два раза и разделяют на отдельные колобки, которые потом станут основой для приготовления пирожков.
- Для приготовления начинки лук мелко режут. Его кидают на сковородку с горячим растительным маслом и обжаривают.
- Морковь натирают на терке с крупными отверстиями и добавляют в лук.
- Далее в овощную зажарку всыпают мелко нашинкованную капусту, солят по вкусу и добавляют специи.
- Капусту оставляют тушиться на огне примерно на 40 минут, при необходимости доливая воду, чтобы начинка не пригорала.
- Томатную пасту вводят в подготовленные овощи в самом конце тушения. Начинку полностью остужают.
- Для приготовления пирожков тесто тонко раскатывают. На круг теста кладут столовую ложку капустной начинки и тщательно защипывают края.
- Верх изделия смазывают яйцом или подсолнечным маслом.
- Пирожки выпекают при 180 градусах 25 минут.
Приятного аппетита!