Найти в Дзене
Мои Вкусняшки!

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой - лакомство всеми любимое еще с детства, которое периодически появляется на столах каждой семьи. Ведь перед их невероятным вкусом и ароматом не могут устоять ни взрослые, ни дети. Печеные пирожки с капустой являются самым популярным видом этого блюда.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока, имеющего любую жирность
  • 1 яйцо курицы
  • 1 пакетик дрожжей
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 5 стаканов муки
Отдельно нужно приготовить на начинку:
  • 1 кг капусты
  • 1 луковицу
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана воды
  • перец и соль по вкусу
  • Можно добавить в начинку 2 столовых ложки пасты из помидоров (томатной пасты)
  • любую зелень.

Приготовление:

  • Для приготовления теста греют молоко до 40 градусов. Опускают в него дрожжи и растворяют их.
  • В опару добавляют 2-3 столовые ложки муки, сахар и дают подойти. Далее в опару вводят оставшуюся муку и молоко, добавляют соль.
  • Тесту дают подойти два раза и разделяют на отдельные колобки, которые потом станут основой для приготовления пирожков.
  • Для приготовления начинки лук мелко режут. Его кидают на сковородку с горячим растительным маслом и обжаривают.
  • Морковь натирают на терке с крупными отверстиями и добавляют в лук.
  • Далее в овощную зажарку всыпают мелко нашинкованную капусту, солят по вкусу и добавляют специи.
  • Капусту оставляют тушиться на огне примерно на 40 минут, при необходимости доливая воду, чтобы начинка не пригорала.
  • Томатную пасту вводят в подготовленные овощи в самом конце тушения. Начинку полностью остужают.
  • Для приготовления пирожков тесто тонко раскатывают. На круг теста кладут столовую ложку капустной начинки и тщательно защипывают края.
  • Верх изделия смазывают яйцом или подсолнечным маслом.
  • Пирожки выпекают при 180 градусах 25 минут.

Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской!

Еда
6,93 млн интересуются