Первый на очереди был Дрезден. Центр города поражает аристократизмом и величием. Скульптура, колоны, создают впечатление изысканной роскоши. Чего только стоит один театр в стиле неоренессанс! Были в Дрезденскую галерее. Объять необъятное в этой галерее просто нельзя, меня заинтересовал Ван Дейк. Найдя его полотна в одном из залов, невольно залюбовалась этим чудом.
На следующий день был Мюнхен, остановились возле Олимпийского парка. В его центре находится высоченная башня (где-то 290 м.), в виде тонкая игла. Можно подниматься наверх на лифте и наслаждаться открывшимся видом на весь парк, на Мюнхен и Альпы. В Мюнхене посмотрели театрализованное представление, фигурками старинных часов. Фрауэнкирхе, знаменитая церковь с двумя башнями, символ города, встречает органной музыкой. Погуляли по Королевским садам. По пути к автобусу обследовали попавшиеся магазины и сувенирные лавки, оставили в них часть своих денежек.
Первый швейцарский городпо программе — Цюрих. Первое увиденное был роскошный вид на городскую набережную, на ней возвышался собор Гроссмюнстер. В расположенном рядом женском монастыре Фраумюнстер, есть яркие витражи легендарного Марка Шагала. Съездили к Рейнскому водопаду, самый большой в Европе. После водопада погуляли по Штайн ам Райну, маленькая деревушка будто из сказки, с уютными мощеными улочками.
День закончился в Лозанне. В Лозанне были два дня. Начали с экскурсии по живописному району. Очень понравился мне готический собор с изображениями знаков зодиака на витражных окнах. Побывали в на набережной в Олимпийском музее и поехали в Женеву.
Женева прежде всего ассоциируется с огромным озером голубого цвета с мощной струей фонтана. Это символ города. Другой символ – цветочные часы, клумба из цветов в 5 м. В центре огромные стальные стрелки,, показывающие время. Затем в старой части города посмотрели собор Св.Петра и Оперный театр, похожий на парижский.
Это самое малое, что я успела написать о таком замечательном туре. Путешествие произвело на меня самое лучшее впечатление, я осталась довольна.