Сытные драники (картофельные оладьи) с хрустящей корочкой. Очень вкусно, оригинально, а готовить просто!
Хочется порадовать себя и Вас чем-то солнечным и вкусным. Например, драниками. Итак, рецепт ароматных, румяных, нежных и о-очень вкусных картофельных драников (дерунов) с луком и морковкой. Готовятся они легко, просто и быстро, так же быстро уходят со стола! Отличный ужин или перекус из простых продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Мука - 3 ст.ложки
- Зелень - 1 пучок
- Масло растительное - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Видеорецепт:
1. Натрём половину картофеля на крупной тёрке, а вторую половину, на мелкой.
2. Одну морковь также натрем на крупной тёрке, а вторую, на мелкой тёрке.
3. Мелко порубим репчатый лук, чеснок и зелень укропа и (или) петрушки.
4. Смешаем в глубоком блюде картофель, морковь, лук, чеснок, зелень, муку.
5. Формируем на сковороде драники.
6. Поливаем их жидкостью из "фарша"
7. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.
Драники готовы. Наслаждаемся результатом своей работы.
Приятного Вам аппетита!
Пускай в Вашей семье будут и счастье, и любовь, и достаток!
Пусть лучики удачи освещают Ваш путь!