Найти тему
Что бы поесть?

Оригинальный рецепт. Свиная рулька под медом

Этот рецепт очень любит вся моя семья, это просто не заменимое блюдо на праздничном столе, а главное, что данный рецепт достаточно прост и приготовить это блюдо сможет любой желающий без особого труда. 

Ингредиенты:

Свиная рулька – 1 шт

Пиво – 3 литра 

Чеснок – 2 головки

Мед – 100 гр

Соль по вкусу

Перец по вкусу 

Лавровый лист

Способ приготовления:

Возьмите свежую или замороженную рульку, ножом сделайте много отверстий, в которые засуньте заранее очищенный чеснок. Положите рульку в кастрюлю, полностью залив ее пивом и поставьте вариться на медленный огонь в среднем на 5 часов. В течении всего времени не давайте рульке показаться из – под пива, постоянно доливайте пиво. За 20 минут до окончания приготовления скиньте лавровый лист. По окончании готовки вытащите рульку и смажьте ее тонким слоем меда. После чего поставьте рульку в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 240 градусов, чтобы она зарумянилась.

  

Небольшой лайфхак:

Мед в данном рецепте служит для того чтобы жесткая свиная шкурка не затвердела в духовке, а осталась сочной и хрустящей.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

Еда
6,93 млн интересуются