Этот рецепт очень любит вся моя семья, это просто не заменимое блюдо на праздничном столе, а главное, что данный рецепт достаточно прост и приготовить это блюдо сможет любой желающий без особого труда.
Ингредиенты:
Свиная рулька – 1 шт
Пиво – 3 литра
Чеснок – 2 головки
Мед – 100 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист
Способ приготовления:
Возьмите свежую или замороженную рульку, ножом сделайте много отверстий, в которые засуньте заранее очищенный чеснок. Положите рульку в кастрюлю, полностью залив ее пивом и поставьте вариться на медленный огонь в среднем на 5 часов. В течении всего времени не давайте рульке показаться из – под пива, постоянно доливайте пиво. За 20 минут до окончания приготовления скиньте лавровый лист. По окончании готовки вытащите рульку и смажьте ее тонким слоем меда. После чего поставьте рульку в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 240 градусов, чтобы она зарумянилась.
Небольшой лайфхак:
Мед в данном рецепте служит для того чтобы жесткая свиная шкурка не затвердела в духовке, а осталась сочной и хрустящей.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!