Найти тему
Хлеб и Вино

Чем самогон хуже водки

Конкретный и очень серьезный минус.

Бытует мнение, что собственный продукт, изготовленный на совесть и с любовью к делу, всегда лучше, чем магазинный напиток. Да и в плане затрат свой продукт выгоднее. Но все-таки у самогона есть значительный минус, которого нет даже в ординарной водке.

Конечно, самогон может быть совершенно разным. И по составу, и даже по крепости. Но вот метод его производства всегда остается одним и тем же - дистилляция. И серьезный минус относительно ректификатов (водка) возникает как раз из-за особенностей изготовления собственного продукта.

-2

Не зря водка считается самым чистым алкогольным напитком. Спирт и вода, практически без примесей. А вот о самогоне такого сказать, к сожалению, нельзя.

Даже несмотря на самую качественную дистилляцию в самогоне присутствуют сивушные масла. А по сути, еще по советским ГОСТам, которые мы так любим вспоминать, сивушные масла - это ядовитая жидкость.

-3

В водке содержание сивушных масел можно назвать ничтожным. В процессе ректификации они из напитка выделяются. А вот в дистиллятах, и это не только самогон, но и виски, бренди, их содержание очень высоко.

А теперь о том, как сивушные масла влияют на процесс употребления и здоровье.

В больших дозах сивушные масла наносят серьезный урон печени, потому как этот орган вынужден фильтровать эти примеси.

-4

К тому же из-за сивушных масел возникает очень тяжелое похмелье. Так что любители рассказывать о том, что после самогона "ты всегда как огурчик" не правы.

Именно из-за примесей похмелье после дистиллятов, а особенно тех, что выдерживаются в бочках длительное время, тяжелее, чем, например, после водки.

Но сразу же стоит оговориться. Дело в том, что в малых дозах сивушные масла, наоборот, препятствуют окислению этанола. Благодаря этому человек медленнее пьянеет, печень становится более защищенной от продуктов распада этанола, а похмелье действительно бывает более легким.

-5

Но это действие сивушных масел проявляется лишь тогда, когда доза употребления крайне не велика - 1-2 рюмки.

При большим объемах выпиваемого эффект становится обратным и организму наносится серьезный урон. Потому пить самогон в таких же больших количествах как водку нельзя.

При больших дозах собственный продукт намного вреднее покупного напитка (конечно, речь о качественном товаре) для печени, а похмелье после него гораздо тяжелее.

Поддержите канал! Ставьте лайк, подписывайтесь, оставляйте комментарий!