Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
Идет отряд красноармейцев, поёт:
"Мы смело в бой пойдём
За власть Советов ..."
Заяц, выскакивая из кустов: "И я с вами!"- Красноармейцы продолжают:
"... И, как один, умрём
В борьбе за это!" - Заяц, смываясь в кусты: "Дуйте сами!"
**
При входе в учебный корпус был лозунг: "КВИРТУ - кузница военных и инженерных кадров". Курсанты постоянно отрывали букву "К" и получалось: "КВИРТУ - ...узница военных и инженерных кадров".
**
Привели в казарму девицу, а перед этим переодели в военную форму, так в строю с нами и шла. А после кто-то всё таки рассказал и офицеры долго обсуждали эту тему.
**
Служил на БПК, т.е. банно-прачечный комбинат, причём заведующим... Сижу белым днем по пояс раздетый, солнышко, тепло. Время после обеда, в дрёму клонит. Тут, откуда ни возьмись, появляется подполковник... Ну, я встал и молчу, второй год службы все-таки, а он и докладывает: "Начальник штаба бригады подполковник Горовенко", тут и я решил доложить, кто я и что я. А у нас в бригаде генерал был, однофамилец мой. Вот этот прикол и сошёл мне с рук...
**
Хорошие традиции были в Минском СВУ. Каждый выпуск ночью начищали гуталином сапоги бронзовому памятнику Суворову. Начальник клуба и дежурный по училищу были, конечно, очень сильно против, но куда им было противостоять воле традиций. После напоминания о том, что данные офицеры тоже в своё время это делали, они ворча расступались и наблюдали за происходящим, а утром получали от начальника училища и замполита.
У входа на КПП всегда стояли пушки времён Наполеона. Каждый выпуск эти пушки выбрасывали с моста в речку Свислочь. Водолазы вытаскивали пушки и ставили их назад. Потом начальству это надоело и перед нашим выпуском пушки спрятали. Но разведка не дремлет. Пушки были найдены и утоплены. Кроме этого поставили на брусья "Запорожец " зам начальника училища по учебной работе. Руководил процессом его сын, наш однокашник.
**
Основной работой ВВ считалась охрана "зон". Это, конечно, не очень романтично, поэтому и особо гонору им не добавляло. Никто ничем не кичился. Ну а с ВАТУ другая "напасть". Тогда "сухой закон" был и употреблять "огненную воду" только с 21 года позволялось. А большинство ватушников до этой планки не дотягивалось, лет по 20 им было.
И вот парадокс: они уже вроде как офицеры, а им даже кабак снять нельзя! Посему и отмечали, видимо, где придётся. Ну а где в Перми самое бойкое место, - конечно, набережная у ВКИУ. И вот каждый год, после их выпуска, бежим утром на зарядку, а из кустов выползают л-ты ВВС в очень плачевном виде. Своих мы такими никогда не видели. Наверно, частично и отсюда некий снобизм с нашей стороны сквозил. Типа у них и офицеры вон какие, что с курсантов тогда взять. Опять же молодость с элементами максимализма.
Читайте также: Какое училище в СССР было самым демократичным?
Просьба присылать свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.
Партнёрский контент: Рекомендую отличный магазин, в котором есть товары и для военных и для гражданских.