Новый год — красочный праздник, и хочется, чтобы и стол был таким же. Большую роль в этом играют правильно подобранные блюда. Особо красиво смотрится салат с гранатами, с необычной кольцевой формой. Он внесет нотку свежести и порадует своим видом, в также он очень вкусен. Готовить его несложно, поэтому этот процесс не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- свекла — 3 шт
- морковь — 2 шт
- яйца — 2 шт
- картофель — 3 шт
- грецкие орехи — 10 шт
- мясо — 300 г
- гранат — 1 шт
- зеленый лук — 2 пера
- майонез — для пропитки
Для этого салата можно использовать абсолютно любое мясо: курицу, говядину, свинину. Каждое из них привносит свои особые нотки во вкус блюда. Точно так же вы сами выбираете будет оно копченым, жареным, отварным или запеченным.
Приготовление:
1. Хорошо промываем картошку, свеклу, морковь, яйца и варим их до полной готовности.
2. Подготавливаем все для удобства: орехи обжариваем и мельчим, лук шинкуем небольшими кубиками, из граната извлекаем зерна, овощи и яйца чистим, трем на терке.
3. Берем плоское блюдо, устанавливаем в его середину стакан, но не переворачиваем.
4. Первым слоем выкладываем вокруг стакана картофель, слегка смазываем его майонезом и утрамбовываем.
5. Далее выкладываем мясо, немного майонеза распределяем по поверхности и приминаем все ложкой. Посыпаем зеленым лучком и покрываем его яйцами, добавляем майонез и снова спрессовываем.
6. Орехи измельчаем при помощи блендера, либо положив в пакет прокатываем скалкой. Это будет следующий слой.
7. Покрываем заготовку морковкой, пускаем в ход майонез и размазываем его по поверхности.
8. Свеклу раскладываем не только по верху, но и по бокам. Хорошенько обрабатываем майонезом со всех сторон.
9. Украшаем зернами граната, чтобы они покрывали весь салат. Вынимаем стакан, аккуратно прокручивая его по часовой стрелке, а затем убираем в холодильник настояться в течении пары часов.
Не забудьте вытереть блюдо бумажной салфеткой, прежде чем убрать его для пропитки.
Подобный салатик являет собой определенный контраст вкуса, где идеально сочетаются легкая кислинка, сладость и насыщенный мясной смак. Поэтому его подача будет весьма необычным кулинарным решением, которое сделает ваш стол ярче и богаче.
Приятного аппетита!