Найти тему

Что такое су-вид? 🤔

В моих рецептах часто встречается этот термин,  многие спрашивают – что же он означает? Sous-vide – это способ приготовления продуктов. ✨

Переводится с французского как «в вакууме». Суть метода проста: продукты запечатывают в специальный пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре 70 градусов. 🤓

И у этого способа есть значительные плюсы:

✅ Технология су-вид готовит блюда деликатно,  температура в середине
и на поверхности готового продукта будет одинаковой, ничего не высохнет и не подгорит;

✅ Благодаря низкотемпературной обработке клеточные мембраны остаются целыми, поэтому блюда получаются более сочными;

✅ Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта
Клиентам Elementaree мы часто доставляем мясо, рыбу и овощи, приготовленные в су-виде.

Поэтому я и делаю такие пометки в своих рецептах. Но если вы готовите мои блюда самостоятельно – дома можете приготовить продукты вашим любимым способом. 😍

________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ итальянская паста фарфалле триколоре - 200 г
✅ филе бедра курицы су-вид со специями - 200 г
✅ сыр брынза - 60 г
✅ помидоры черри - 120 г
✅ перец - 180 г (2 штуки)
✅ маслины без косточек - 20 г
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
Лучше готовить прямо перед едой столько, сколько нужно – одну порцию или сразу две.
1️⃣
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим
на сильный огонь. Фарфалле триколоре и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
2️⃣
⚜️
СОВЕТ! Начинайте подготавливать овощи через 6 минут после того,
как поставили вариться макароны.

Помидоры черри и перец моем. Помидоры режем на 4 части, перец очищаем от семян и режем небольшими кубиками.
3️⃣
Когда 10 минут для пасты прошло, снимаем с огня. Сливаем воду
и возвращаем пасту в ковш.
Филе бедра курицы су-вид кладем в ковш с пастой. Перемешиваем.
Маслины, перец, помидоры черри и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее
с оливковым) добавляем в пасту.
Сыр брынза режем небольшими кусочками ИЛИ разламываем руками
и добавляем в пасту. Перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Посыпаем чуть-чуть черным перцем (по желанию).

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Французский тост с индейкой и яйцом от Eggsellent
Рисовая лапша в соусе Том Ям с курицей су-вид
Паста неаполитано
Вок-лапша с курицей и овощами
Паста с горгонзолой и салатом Тоскана

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2

Еда
6,93 млн интересуются