Есть разные виды рецептов блинов на молоке и разные способы как их сделать. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые. В этом рецепте мы рассмотрим рецепт бездрожжевых блинов. Однако мы будем готовить тонкие блинчики, так как русский блины, по традиции, пеклись довольно толсто. А блинчики готовятся очень тонко и потом в него заворачивают любую начинку, которую только захотят: от сладкого варенья до обжаренного с луком фарша.
Тесто должно получиться не слишком густое и не слишком жидкое. Это самое главное! Консистенция теста должна быть как домашние жидкие сливки, зависит от количества ингредиентов в тесте.
В любом хозяйстве всегда найдётся блинная сковородка или такая сковородка, на которой возможно приготовить блины.
Приготовление
Перед тем, как замешивать тесто, лучше вытащить ингредиенты заранее, чтобы все они были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и не будут образовываться в тесте комочки.
Смешиваем яйца, сахар и соль в одну ёмкость. Теперь надо перемешать до однородности, лучше всего использовать миксер, потому что готовка будет быстрее и менее энергозатратной для вас. Перемешайте так, чтобы сахар и соль растворились.
Теперь добавьте молоко, перемешайте и просейте муку в ёмкость, при этом помешивая тесто.
Затем наливаем растительное масло в тесто и перемешиваем до однородности. Теперь надо хорошо разогреть сковородку. После того, как она разогрелась, наливаем тесто на сковородку и вращаем по кругу так, чтобы тесто покрывало ровным слоем всё дно.
После того, как одна сторона блинчика испеклась, аккуратно подденьте лопаткой краешек блинчика, подставьте лопатку под середину блинчика и переверните блинчик другой стороной.
Подавайте к столу с любой начинкой: вареньем, сметаной, так же можно начинить блинчик шоколадной пастой или ореховой пастой. Так же можно подавать с ягодами или разными фруктами: бананами или яблоками. Заварите горячий чай или кофе и наслаждайтесь вкусными блинчиками.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- ЯЙЦА—3 шт
- МОЛОКО— 450 мл
- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ— 2е ст.ложки
- САХАР—2е ст.ложки
- СОЛЬ—пол чайной ложки
- МУКА—150 г
Спасибо за прочтение, ставьте лайки и пишите в комментарии, что думаете по поводу рецепта, а так же подписывайтесь на канал!
Смотрите другие мои другие рецепты:
- Рецепт тыквенного супа с поправками на правильное питание
- Орешки с грецким орехом: как просто и быстро приготовить лакомство детства
- Шоколадно-творожный торт
- Сосиска в тесте: домашнее лакомство! Быстро и вкусно!