Найти в Дзене

Запекаю вашу любимую вкуснятину с мясом и соусом. Лазанья

Оглавление

Лазанья - одно из самых распространенных блюд в итальянской кухне наравне с пастой и пиццей. Блюдо - по сути многослойная запеканка из тонких пластин теста, между которыми слоями уложена начинка с соусом бешамель. Она очень сытная, вкусная, да и делается не долго.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 1 кг
  • Листы лазаньи - 8 шт
  • Томаты в собственном соку - банка (примерно 400 мл)
  • Белое вино - бокал
  • Молоко 200-300 мл
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Сыр - 150-200 г
  • Кавказские травы - 1 ч.ложка с горкой
  • Французские травы - 0,5 ч.ложки
  • Мука - 1,5 ст.ложки
  • Мускатный орех
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Луковицу нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Морковь натираем на крупной терке и также отправляем в сковороду. Обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и кусочек сливочного масла. Солим, перчим и добавляем чайную ложку с горкой кавказский трав. Мешаем, жарим примерно минуты 3-4. Вливаем бокал белого вина.

Те, кто совсем не употребляет вино, может заменить его белым винным уксусом, разведенным с виноградным соком. Или соответственно красный винный уксус разведите в красном виноградном соке.

Оставляем тушиться овощи с мясом на медленном огне, а в это время займемся приготовлением бешамеля.

На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла (граммов 30) и полторы столовые ложки муки с горкой. Размешиваем, немного обжариваем и добавляем молоко. Оно должно быть холодным, чтобы не сворачивалась мучная основа. Убираем с газа и размешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Перемешиваем быстро, добавляем еще немного молока и отправляем на плиту. Солим, перчим, помешиваем и оставляем на маленьком огне.

Не забываем помешивать мясо с овощами. Добавляем в сковороду к ним порубленные томаты в собственном соку. Перемешиваем и оставляем тушиться.

В соус бешамель на мелкой терке натираем немного мускатного ореха и выключаем огонь.

Снимаем с огня сковороду с мясом и добавляем смесь французских трав (если есть, то можно взять итальянские).

На дно формы для запекания намазываем соус бешамель и выкладываем на него лист лазаньи. Листы лазаньи варить не нужно, они должны быть сырыми. Сверху распределяем фарш и листы лазаньи слоями, поливая соусом бешамель и посыпая натертым на крупной терке сыром.

Отправляем форму в духовку на 25-30 минут при температуре 160 градусов.

Готовую лазанью нарезаем на кусочки и выкладываем на тарелку. Шикарное, очень мягкое, нежное, нереально вкусное блюдо готово. Непременно приготовьте лазанью!