Если у вас не получается жарить на сковороде без масла, но вы хотите использовать этот ингредиент в как можно меньшем количестве, сделайте следующее! 👇👇👇
⠀
Отлейте небольшую порцию масла в бутылочку с распылителем
и наносите масло на сковороду именно таким способом. Этого будет достаточно, чтобы продукты не прилипали к поверхности.😌
⠀
Кстати, если распылить так масло на салат или готовое блюдо, оно будет выглядеть намного аппетитнее!😉
Предлагаем вспомнить рецепт Кукурузных оладий с беконом и заодно приготовить их с использованием нашего лайфхака 😉
________________
Вам понадобится:
✅ яйцо - 1 шт.
✅ пшеничная мука - 30 г
✅ бекон - 30 г
✅ хлопья перца чили - 1 г
✅ лаймовый соус с чили - 30 г
✅ кукуруза (замороженная) - 200 г
✅ свежая зелень (петрушка и зеленый лук) - 20 г
✅ растительное масло, соль
________________
Как готовить:
1️⃣
Свежую зелень моем, мелко режем и кладем в миску.
Яйцо моем и разбиваем в миску. Кукурузу (без жидкости), бекон, пшеничную муку, чуть-чуть хлопьев перца чили, 2 ст. л. воды комнатной температуры и 0,25 ч. л. соли добавляем в миску.
Хорошо перемешиваем. Если хотите более острое блюдо, добавьте больше чили по вкусу или посыпьте уже готовые оладьи.
2️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
По 1 ст. л. выкладываем кукурузную массу на сковороду.
Жарим по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем с огня.
3️⃣
Кукурузные оладьи выкладываем на тарелки. Лаймовым соусом с чили дополняем блюдо.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Французский тост с индейкой и яйцом от Eggsellent
Драники с грибами и сметаной. И пара секретов от шеф-повара
Первая настоящая пицца в меню Elementaree
Куриные оладушки с картофелем
Спанакопита со шпинатом и беконом
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!