Найти в Дзене

Готовим пышные оладьи! 🥞🥰

Когда будете делать тесто, отделите белки от желтков и взбейте их. Сначала — до мягких пиков. На этом этапе можно добавить сахар и ваниль. А затем взбейте массу ещё раз, уже до твёрдых пиков.👍🏼⠀

Аккуратно добавьте взбитые белки в тесто и перемешайте плавными движениями.😉⠀

Такое тесто насыщено мелкими пузырьками воздуха. Именно это
и сделает оладьи пышными!😋⠀

За фото спасибо
@sandra___official_

Предлагаем базовый рецепт творожных оладий

________________
Вам понадобится (примерно на 6 штук):
✅ яйцо - 85 г (примерно 1,5 яйца или 1 целое яйцо и 1 желток)
✅ пшеничная мука - 60 г
✅ нежирный творог (2-5%) - 280-300 г
✅ сахар - 45 г
✅ разрыхлитель - 1 г
✅ соль, растительное масло, пергамент (если готовите в духовке)
________________
Если хотите приготовить больше оладий, увеличьте количество ингредиентов пропорционально.
________________
Как готовить:
1️⃣
Яйца вымыть.Приготовить 2 миски. Отделить желтки от белков
(на указанную порцию достаточно 1 белка).
Взбить белок чистым венчиком или миксером.
К желткам добавить творог, муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Все тщательно перемешать.
Ввести в тесто взбитый белок и аккуратно перемешать творожную массу снизу вверх.
2️⃣
Если готовим в духовке:
Разогреть духовку до 16 градусов С.
На противень постелить пергамент.
Подготовленное тесто выложить столовой ложкой на пергамент (примерно по 75 г) и при помощи ложки аккуратно придать форму "биточков".
Выпекать в духовке (желательно на режиме конвекция) в течение
15-20 мин до светло-золотистого цвета или до готовности.
Готовые оладьи остудить.

Если готовите на плите:
Сковороду с 1 ст. л. растительного масла поставить на средний огонь
и разогреть. Сковорода должна равномерно разогреться, а не раскалиться (иначе оладьи подгорят, но внутри останутся сырыми).
Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду, оставляя между оладьями небольшое расстояние. Выпекаем оладьи по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Снимаем оладьи и перекладываем на тарелку.
Если тесто осталось, повторяем этот пункт еще раз.

3️⃣
Подавать оладьи со сметаной, ягодами или вареньем.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Блинчики с шоколадно-творожной начинкой
Круассан с риетом из лосося и скрамблом
Блинчики с соленой карамелью
Круассан с рикоттой, ванильной грушей и карамелизированным фундуком
Бейгл с лососем и сливочным сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!