Найти тему

🐙3 секрета сочных морепродуктов 🦑 Лайфхаки от шефа 🦐

Наш шеф-повар Ася решила раскрыть 3 секрета сочных морепродуктов Иногда вы жалуетесь на то, что при самостоятельной готовке дома морепродукты получаются “резиновыми” на вкус.
Поэтому шеф спешит на помощь 🥰

Для того, чтобы этого избежать "резины во рту":⠀
1. Просушите морепродукты бумажным полотенцем.⠀
2. Посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла (лучше оливкового).⠀
3. Жарьте максимум минуту (а лучше 40 сек) на сильном огне, постоянно помешивая. Понятно, что сковорода должна быть хорошо разогрета.⠀

Для того, чтобы убедиться в полезности этих секретов, предлагаем попробовать Осьминоги и кальмары с картофелем по-галисийски.

____________________⠀
Вам понадобится (на 2 порции):

✅ кальмар - 140 г⠀
✅ мини-осьминоги - 100 г⠀
✅ белый винный уксус - 30 г⠀
✅ чеснок (ломтики) - 10 г⠀
✅ репчатый лук (1/4 кольца) - 40 г⠀
✅ хлопья перца чили - 1 г⠀
✅ салат Фризе “Белая Дача”
@bdsalads - 100 г⠀
✅ мини-картофель - 600 г⠀
✅ томаты с томатной пастой - 130 г⠀
✅ копченая паприка - 1 г⠀
✅ хондаши - 1 г⠀
✅ свежие травы (шалфей, розмарин) - 2 г⠀
✅ растительное масло, сахар, соль, перец⠀
____________________⠀
Как готовить:⠀

1️⃣⠀
Картофель моем и режем тонкими дольками.
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
Картофель и половину порции чеснока кладем в сковороду.
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Оставляем на 17 минут.⠀
2️⃣⠀
Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Кальмары и мини-осьминоги кладем в сковороду. Помешиваем 40 секунд. Снимаем с огня и перекладываем в тарелку. Посыпаем 0,25 ч. л. соли.⠀
3️⃣⠀
Свежие травы моем, стряхиваем воду и кладем в сковороду.
Лук и оставшийся чеснок добавляем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты и снимаем с огня. Травы выкладываем и выбрасываем. Лук с чесноком кладем к морепродуктам.
4️⃣⠀
Белый винный уксус, 4 ст. л. воды комнатной температуры и хондаши кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд.
В сковороду добавляем томаты с томатной пастой, копченую паприку,
1 ст. л. сахара и чуть-чуть хлопьев перца чили.
Если вы хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили.
5️⃣⠀
Морепродукты, лук с чесноком и травами добавляем в сковороду
с соусом. Перемешиваем.
Раскладываем морепродукты по тарелкам. Рядом – картофель.
Салат фризе моем и выкладываем рядом. Поливаем 1 ст. л. раст. масла
и посыпаем солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

________________
Вам также может понравиться:

Нежные кальмары
Хрустящие кальмары с киноа и рукколой
Кокосовое карри с морепродуктами и рисовой лапшой
Пад тай с креветками
Кокосовые креветки с манго-соусом и полента-кейком

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!