Найти в Дзене
rusdinner.ru

Салат с курицей и яблоком

Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 гр.
Яблоки - 300 гр. (кислые)
Яйцо - 4 шт.
Сыр - 150 гр.
Майонез - 180 гр.
Сметана - 180 мл.
Соль - 5 гр.

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.

-2

Яйца отварить, остудить. Отдельно натереть на мелкой терке желток.

-3

Белок тоже натереть на мелкой терке.

-4

Грудку разобрать на волокна или нарезать соломкой.

-5

Сыр натереть на мелкой терке.

-6

Майонез смешать со сметаной.

-7

Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем смесью майонеза и сметаны. Первый слой куриная грудка.

-8

Второй слой - яблоки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Быстро натереть на крупной терке сразу в салатник, чтобы яблоки не успели почернеть.

-9

Третий слой - сыр.

-10

Четвертый слой - желток.

-11

И последний слой - белок. Последний слой тоже смазать смесью майонеза и сметаны. Украсить салат по вашему желанию.

-12

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/salat-s-kuricej-i-jablokom

Еда
6,93 млн интересуются