Наш шеф-повар Ася читает комментарии фоловеров под всеми поставми. В том числе под постом с историей о маме, которая очень старалась накормить своего малыша наггетсами.
И Ася сделала следующие выводы!
⬇️⬇️⬇️⠀
⠀
Мнения большинства подписчиков:⠀
⠀
❌ Не делать из Макдональдса праздник. Так было в нашем детстве.
Но в 90-е фастфуд в России был в новинку. А в результате: мы (дети) выросли и позволяем себе праздник каждый день!⠀
⭕️ Надо кормить ребенка разнообразно, чтобы еда из фастфудных
не казалась ему чем-то нереальным на вкус.⠀
❌ Не делать трагедии из фастфуда! Картошка и чизбургер 2-3 раза в год не повредят здоровью.⠀
❌ Не вешать ярлыков. Ситуации бывают разными. И сытый ребенок лучше, чем голодный. ⠀
⠀
Ася согласилась со многими высказываниями. И, как повар, верит в то,
что лучшим “оберегом” от фастфуда будет вкусная домашняя еда. Поэтому сохраняйте очередной рецепт из серии “вкуснее и полезнее фастфуда”! 🥰 Хрустящая курица миланезе с французским салатом!
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ курица (филе грудки, разделанное ломтиками по 80 г) - 320 г
✅ свежая цветная капуста - 400 г
✅ редис - 100 г
✅ стебли сельдерея - 60 г
✅ луковая заправка (лук, мед и сок лимона) - 45 г
✅ панировка (сухари Панко с паприкой) - 40 г
✅ пшеничная мука - 10 г
✅ свежая петрушка - 10 г
✅ дижонская горчица - 7 г
✅ пергамент
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем.
Крупные соцветия цветной капусты режем на 4 части и кладем все
в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.
Жарим 4 минуты, периодически помешивая.
Снимаем с огня и перекладываем в миску.
2️⃣
Кипятим чайник. Муку, дижонскую горчицу и 2 ст. л. кипятка кладем
в миску. Перемешиваем до однородности кляр.
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Панировку высыпаем
на одну часть пергамента.
Курицу (без жидкости) кладем на вторую часть пергамента.
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.
3️⃣
Сковороду из-под капусты с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный
огонь и нагреваем.
Окунаем курицу сначала в кляр, затем выкладываем на панировку. Обваливаем со всех сторон и выкладываем на сковороду.
Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны.
Затем еще по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем с огня.
4️⃣
Редис, свежую петрушку и сельдерей моем.
Редис режем тонкими полукольцами, сельдерей – пластинками, петрушку – мелко и кладем все в миску с цветной капустой.
Луковую заправку и 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем
в миску. Перемешиваем салат.
На тарелку кладем готовую курицу и салат.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Бургер с коул-слоу
Фрикадельки в брусничном соусе
Паэлья с курицей
Французский тост с индейкой и яйцом от Eggsellent
Первая настоящая пицца в меню Elementaree
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!