Паэлья с морепродуктами от шефа Марины Сагомонян @mmarsag 🥰
Вопрос для знатоков: чем паэлья отличается от ризотто?
Предлагайте ваши варианты в комментариях!😊
_____________________
Вам понадобится (на 1 порцию):
✅ готовая основа для паэльи (рис арборио,
овощной бульон, лук, чеснок, шафран,
копченая паприка, хондаши, белое сухое вино,
томаты, подсолнечное масло, соль, черный перец) - 300 г
✅ мидии в раковине - 90 г
✅ морепродукты (креветки и кальмары) - 160 г
✅ готовый овощной бульон - 100 г
✅ свежая кинза - 5 г
✅ лимон (дольки) - 20 г
✅ растительное масло, соль
⠀
_____________________
Как готовить:
1️⃣
У креветок отрываем хвостики. Морепродукты режем средним кубиком. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем. Готовый рис для паэльи разминаем руками и кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты.
2️⃣
Овощной бульон и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду. Перемешиваем. Кальмары добавляем в сковороду. Оставляем на 6 минут.
Когда 6 минут прошло, креветки и мидии добавляем в сковороду. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Снимаем с огня.
3️⃣
Выкладываем паэлью на тарелку.
Долькой лимона поливаем сверху по вкусу.
Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо.
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Ризотто с лангустинами и салатом Тоскана "Белая Дача"
Кокосовое карри с морепродуктами и рисовой лапшой
Паэлья с курицей
Корейские блинчики с морепродуктами
Чаудер с морепродуктами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!