Вы уже открыли сезон глинтвейна? 🍷
Если да, пальцы вверх в комментариях!😘😍⠀
⠀
Дополните этим согревающим напитком ваш домашний ужин и осеннюю хандру буквально “глинтвейном смоет”!
А рецепт без вина 🍒 есть в ленте. Повторить?🤗⠀
___________________⠀
Вам понадобится:⠀
⠀
✅ бутылка вина (советую красное сухое)⠀
✅ замороженная вишня – 500 г⠀
✅ апельсин – 1 шт.⠀
✅ яблоко – 1 шт.⠀
✅ чернослив без косточек – 45 г⠀
✅ смесь пряностей (корица в палочках, бадьян, гвоздика) – 15 г⠀
✅ корица молотая – 1 г⠀
✅ коричневый сахар – 60 г⠀
_____________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Пряности, сахар, вишню и нарезанный чернослив отправляем в кастрюлю. Ставим на средний огонь. Томим несколько минут (делаем сироп). Вливаем вино (можно разбавить водой). Прогреваем.⠀
2️⃣⠀
Добавляем нарезанные яблоко и апельсин ( кладём их почти в конце, чтобы фрукты не «выпили вино») Следим, чтобы вино не закипело. Снимаем с огня после появления маленьких пузырьков на поверхности.⠀
3️⃣⠀
Настаиваем напиток под крышкой 5-7 минут. Разливаем глинтвейн по кружкам через сито.
Наслаждаемся!
________________
Вам также может понравиться:
Глазированная груша
Миндальное печенье
Морковный безглютеновый торт 🥕
Имбирное печенье
Пирог с персиками и миндалем
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!