Недавно приготовили с мамой вкусную закуску из белокочанной капусты со свёклой. Она получилась вкусной и хрустящей.
Закуска из капусты - идеальное блюдо для любого праздничного стола! Она универсальная, понравится всем, даже детям!
Давайте приготовим?
Как готовить
1. Капусту мелко нашинковать. Чем тоньше - тем вкуснее и сочнее она получится.
2. Морковь и свеклу натереть на мелкой ( можно и на крупной, по желанию) терке.
3. Сладкий перчик нарезать тоненькой соломкой.
4. Измельчить чеснок.
5. Приготовить рассол. На 1 литр воды: стакан яблочного уксуса + стакан сахара + 2 столовые ложки соли + 125 мл подсолнечного масла. Довести до кипения.
6. В подготовленную банку выложить слоями подготовленные овощи: капуста, свекла, морковка, перец, чеснок.
7. Залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре на 48 часов.
Через 48 часов нужно убрать баночку в холодильник. Охлажденная закуска - очень хрустящая. Она имеет приятный розоватый оттенок и красиво смотрится на столе.
Рекомендую вам приготовить такую закуску из капусты на Новогодний стол! Я уверена, что она вам понравится!
Ингредиенты
- 2 крупные свеклы
- 2 кочана капусты
- 2 морковки
- 2-3 сладких перчика
- 5 зубчиков чеснока
Для рассола:
- стакан яблочного уксуса
- стакан сахара
- 125 мл подсолнечного масла
- 2 столовые ложки соли