Найти тему
Викина Кухня

Бюджетная закуска из капусты на праздничный стол. Похрустим?

Оглавление

Недавно приготовили с мамой вкусную закуску из белокочанной капусты со свёклой. Она получилась вкусной и хрустящей.

2. Морковь и свеклу натереть на мелкой  терке. ол. Похрустим? (
2. Морковь и свеклу натереть на мелкой терке. ол. Похрустим? (

Закуска из капусты - идеальное блюдо для любого праздничного стола! Она универсальная, понравится всем, даже детям!

Давайте приготовим?

Как готовить

1. Капусту мелко нашинковать. Чем тоньше - тем вкуснее и сочнее она получится.

-2

2. Морковь и свеклу натереть на мелкой ( можно и на крупной, по желанию) терке.

-3

3. Сладкий перчик нарезать тоненькой соломкой.

4. Измельчить чеснок.

-4

5. Приготовить рассол. На 1 литр воды: стакан яблочного уксуса + стакан сахара + 2 столовые ложки соли + 125 мл подсолнечного масла. Довести до кипения.

6. В подготовленную банку выложить слоями подготовленные овощи: капуста, свекла, морковка, перец, чеснок.

7. Залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре на 48 часов.

Через 48 часов нужно убрать баночку в холодильник. Охлажденная закуска - очень хрустящая. Она имеет приятный розоватый оттенок и красиво смотрится на столе.

Бюджетная закуска из капусты на праздничный стол. Похрустим?
Бюджетная закуска из капусты на праздничный стол. Похрустим?

Рекомендую вам приготовить такую закуску из капусты на Новогодний стол! Я уверена, что она вам понравится!

Ингредиенты

  • 2 крупные свеклы
  • 2 кочана капусты
  • 2 морковки
  • 2-3 сладких перчика
  • 5 зубчиков чеснока

Для рассола:

  • стакан яблочного уксуса
  • стакан сахара
  • 125 мл подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки соли

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются