Найти в Дзене
Про Еду

Сырный супчик. Простой рецепт.

Я его лепила из того, что было.

Время приготовления 30 минут.
Мое затраченное время около 10 минут.

Приехали мы в гости к родителям. Меня, надо признаться злит, что еда останется не съеденной и лежит понадкусанной. Так и с сыром, маленьким таким. День лежит, два лежит. Решила его в дело пустить.

Нам понадобится:
Лук - 2 головки
Грибы - 2 штуки
Сыр - 1 брикет, типа "Костромского" или "Янтарного".
Лапша - любая для супа, горсть
Морковка - 1 небольшая
Немного зелени, но это не принципиальный момент.

В кастрюлю налить стакан воды, натереть морковь.

Я тру морковь на мелкой терке, можно и на крупной
Я тру морковь на мелкой терке, можно и на крупной

Нарезать мелко лук.

-3

Нарезать грибы вместе с ножкой.

-4

Добавить немного сливочного масла. Поставить на огонь. Тушить 10 минут.

Обязательно следить чтобы не подгорело.
Обязательно следить чтобы не подгорело.

Налить воды в кастрюлю, дождаться кипения. В кипящую воду опустить лапшу.

-6

Сыр натереть на мелкой терке, опустить в кастрюлю. Дать покипеть супу 5 минут.

Чтобы было легче тереть сыр, нужно убрать его на 10-15 минут в морозилку.
Чтобы было легче тереть сыр, нужно убрать его на 10-15 минут в морозилку.

Суп готов. Приятного аппетита! Спасибо, что ставите палец вверх.

Я брала "Костромской" сыр. Обязательно смотрите, что пишет на упаковке производитель. Нам нужен именно сыр, а не сырный продукт.

-8