Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Картофельные конвертики с соусом

Оглавление
Это блюдо невероятно простое в приготовлениИ, но от этого не менее вкусное!
Это блюдо невероятно простое в приготовлениИ, но от этого не менее вкусное!

Ингредиенты для «Картофельные конвертики с соусом»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 18

Рецепт «Картофельные конвертики с соусом»:

1. Замешиваем тесто мука+вода+соль. Консистенция как на пельмени.
2. Отвариваем морковь. Вареную морковь трём на мелкой тёрке.
3. Картофель очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Нарезанный картофель складываем в миску, добавляем растительное масло, паприку, перец и соль перемешиваем, накрываем и убираем в сторонку.
4. Тесто делим на две части и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Раскатанный пласт теста нарезаем на прямоугольники примерно 14 на 8 см. Каждый прямоугольник смазываем растительным маслом.
5. В середину каждого прямоугольника выкладываем начинку а края теста заворачиваем друг на друга (как показано на фото).
6. Ставим варить конвертики в мультиварку или в мантовницу на 40 минут.
7. Готовим соус. Натёртую морковь выкладываем в сковороду с растительным маслом и тушим на медленном огне 5 минут затем добавляем томатную пасту и тушим ещё 20 минут.
8. Готовые рулетики выкладываем в миску и каждый слой пропитываем соусом, убираем в тёплое место на 15 - 20 минут для того чтобы конвертики пропитались соусом. Готовые конвертики подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!