Мой коммент к рецепту настойки из яблок за 3 недели набрал десятки лайков и я понял, что необходимо поделиться этим рецептом широко и от первого лица.
Рецепт немного хлопотный, но полученный результат оправдывает усилия и поэтому я предупреждаю от чрезмерного употребления вкусного алкоголя и предлагаю насладиться вкусом и ароматом в ограниченных дозах.
Я понимаю, что любое ограничение условно, но лучше хорошо сидеть и общаться, чем быстро накидаться и испортить карму.
Ассоциативно вспомнил как я пил коньяк с Толстым.
Старинный рецепт 1792 года рекомендует нарезанные дольки яблок подвялить на солнце и в печи (сегодня можно в духовке), после чего залить горячей водкой.
По истечении 6 недель получается напиток с насыщенным вкусом, цвет до коньячного (от степени завяливания и карамелизации, у меня получалось по разному). Один минус - плоды съедают часть водки. Можно яблоки засыпать сахаром, чтобы он вытянул из плодов алкоголь и влить полученный сироп в настой.