Найти в Дзене
Павел Смолянкин

Какие вкусное тайское блюдо—Пад Капао

     Вкус незабываемых тайских блюд запоминается навсегда, стоит всего то разок другой  поесть национальные блюда приправленные  галангалом, кардамоном, лемонграссом, Чили ,кокосовым молоком .Все это так мощно действует на аппетит и центр удовольствия —что желание съесть это при Любом удобном случае будет периодически возникать!

      Тайскую еду любят и вегетарианцы и мясолюбители!

По одному из рецептов в список ингредиентов может входить свинина, курица, морепродукты, по-другому – только компоненты растительного происхождения. Многие блюда тайской кухни можно смело попробовать по адекватным ценам в уличных макашницах!

Пад капао состоит из чили, чеснока, базилика и мяса. Самым главном составляющим тут является  мясо— свинина, птицы, рыба, которые проходят обжарку по типу "стир фрай".

  При каждом приготовлении вкус у него покажется разным И зависит это  от специй и вида масла. Какие то повара готовя  Пад Капао обжаривают овощи и мясо большими кусками, а какие то тщательно прожаривают фарш...Так что всегда вкус будет как у хорошо прожаренного мяса!

Пад капао
Пад капао

     Перец чили и чеснок давят   в ступке, И на сильном огне в Воке обжаривают  перец чили с чесноком, постоянно помешивая, пока не подрумянится. Туда потом закладывается фарш (мясо или что то другое и прожаривается равномерно.Затем Туда же—сахар, соевый соус и рыбный соус

Рыбный соус
Рыбный соус

Все перемешивают  и дают пару минут впитаться,обязательно  — листья базилика. Все перемешивается и выкладывается сверху на рис.

     Хоть и считается рисовая лапша зажаренная со специями, овощами и мясом (Пад тай) самым популярным тайским блюдом, но Пад Капао один из лидеров!

А еще блюдо обязательно не обойдётся без жареного яйца(кай дао), украшеного зеленью.Время приготовления Пад Капао  занимает не более  10 минут. Всем Приятного аппетита!