Вкус незабываемых тайских блюд запоминается навсегда, стоит всего то разок другой поесть национальные блюда приправленные галангалом, кардамоном, лемонграссом, Чили ,кокосовым молоком .Все это так мощно действует на аппетит и центр удовольствия —что желание съесть это при Любом удобном случае будет периодически возникать!
Тайскую еду любят и вегетарианцы и мясолюбители!
По одному из рецептов в список ингредиентов может входить свинина, курица, морепродукты, по-другому – только компоненты растительного происхождения. Многие блюда тайской кухни можно смело попробовать по адекватным ценам в уличных макашницах!
Пад капао состоит из чили, чеснока, базилика и мяса. Самым главном составляющим тут является мясо— свинина, птицы, рыба, которые проходят обжарку по типу "стир фрай".
При каждом приготовлении вкус у него покажется разным И зависит это от специй и вида масла. Какие то повара готовя Пад Капао обжаривают овощи и мясо большими кусками, а какие то тщательно прожаривают фарш...Так что всегда вкус будет как у хорошо прожаренного мяса!
Перец чили и чеснок давят в ступке, И на сильном огне в Воке обжаривают перец чили с чесноком, постоянно помешивая, пока не подрумянится. Туда потом закладывается фарш (мясо или что то другое и прожаривается равномерно.Затем Туда же—сахар, соевый соус и рыбный соус
. Все перемешивают и дают пару минут впитаться,обязательно — листья базилика. Все перемешивается и выкладывается сверху на рис.
Хоть и считается рисовая лапша зажаренная со специями, овощами и мясом (Пад тай) самым популярным тайским блюдом, но Пад Капао один из лидеров!
А еще блюдо обязательно не обойдётся без жареного яйца(кай дао), украшеного зеленью.Время приготовления Пад Капао занимает не более 10 минут. Всем Приятного аппетита!