Найти в Дзене

Эти салаты я делал когда работал в дорогом ресторане! раскрываю все секреты!

Оглавление

Венгерский картофельный салат

продукты:

  • 300г отварного картофеля
  • 150г свежей капусты
  • 150 ветчины или шпика
  • хрен, лимонный сок, растительное масло и соль (по вкусу)

Нарезанный кубиками отварной холодный картофель полить по вкусу лимонным соком, смешанный с растительным (лучше оливковым) маслом и посыпать тёртым хреном, очень тонко нашинкованной свежей капустой и нарезанной кубиками ветчиной или шпиком. Салат по вкусу посолить и перемешать.

Летний салат по-испански

продукты:

  • по 500г помидоров и огурцов
  • 2 луковицы
  • 3-5ст. ложек растительного масла
  • 1-2ст. ложка уксуса или лимонного сока
  • 1ст. ложка тёртого хрена
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль, перец (по вкусу)

Подготовленное для салата блюдо хорошо натереть чесноком.

Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и уложить послойно уложить на блюдо-вначале помидор, затем слой огурцов, пересыпая эти слои мелко нарубленным луком.

Овощи не перемешивать, а залить соусом, подготовленным по вкусу из растительного масла, уксуса, перца и соли, поливая соусом каждый слой в отдельности.

Сверху салата можно посыпать тёртым хреном.

Салат из репчатого лука с яблоками

продукты:

  • 2 крупных луковицы
  • 3-4 больших яблока
  • 100г майонеза
  • тёртый сыр и зелень

Лук нарезать очень тонкими кольцами и, поместив в дуршлаг, быстро ошпарить кипятком или подержать в холодной подкислённой воде. Яблоки, не очищая, нарезать мелкой соломкой. Продукты быстро перемешать, чтобы яблоки не потемнели, и заправить майонезом. Переложить в салатник, обсыпать салат тёртым сыром и украсить веточками зелени.