Венгерский картофельный салат
продукты:
- 300г отварного картофеля
- 150г свежей капусты
- 150 ветчины или шпика
- хрен, лимонный сок, растительное масло и соль (по вкусу)
Нарезанный кубиками отварной холодный картофель полить по вкусу лимонным соком, смешанный с растительным (лучше оливковым) маслом и посыпать тёртым хреном, очень тонко нашинкованной свежей капустой и нарезанной кубиками ветчиной или шпиком. Салат по вкусу посолить и перемешать.
Летний салат по-испански
продукты:
- по 500г помидоров и огурцов
- 2 луковицы
- 3-5ст. ложек растительного масла
- 1-2ст. ложка уксуса или лимонного сока
- 1ст. ложка тёртого хрена
- 1-2 дольки чеснока
- соль, перец (по вкусу)
Подготовленное для салата блюдо хорошо натереть чесноком.
Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и уложить послойно уложить на блюдо-вначале помидор, затем слой огурцов, пересыпая эти слои мелко нарубленным луком.
Овощи не перемешивать, а залить соусом, подготовленным по вкусу из растительного масла, уксуса, перца и соли, поливая соусом каждый слой в отдельности.
Сверху салата можно посыпать тёртым хреном.
Салат из репчатого лука с яблоками
продукты:
- 2 крупных луковицы
- 3-4 больших яблока
- 100г майонеза
- тёртый сыр и зелень
Лук нарезать очень тонкими кольцами и, поместив в дуршлаг, быстро ошпарить кипятком или подержать в холодной подкислённой воде. Яблоки, не очищая, нарезать мелкой соломкой. Продукты быстро перемешать, чтобы яблоки не потемнели, и заправить майонезом. Переложить в салатник, обсыпать салат тёртым сыром и украсить веточками зелени.