Найти в Дзене
Жизни книжный переплёт
Подписаться

Осужденная, согласна ли ты выйти замуж? Не артачься, иди, пока берут...

Начало

Предыдущая глава

Глава 27. (Продолжение рассказа "Прикосновение души")

Алина Забелина не вернулась на работу в "Интер-Москоу-Аудит", хотя Константин Сергеевич и предлагал ей это. В тот день он выслушал рассказ Дмитрия и поверил казалось бы в невозможное.

Позже, когда к ним присоединилась Алла, они долго разговаривали обо всём произошедшем и дочь рассказала много такого из их прошлой жизни, что больше не мог знать никто, чем окончательно убедила своего отца, что это именно она и никто другой.

После того, как она то ли во сне, то ли наяву, снова побывала в той самой небесной комнате и поговорила со своей мамой и ангелом хранителем в одном лице, Алла излечилась от своего невротического расстройства, вновь обретя душевный покой в своём новом Я. Теперь она твёрдо была уверена, что получила подарок свыше из рук самого Него.

Она сидела в полном ощущении счастья рядом со своим отцом от осознания того, что он верит ей и не считает за сумасшедшую. Отец и дочь разговаривали обо всём, как будто навёрстывая упущенное время.

- Послушай, меня удивляет только одно. Как ты со своим нетерпеливым властным характером могла полгода молча находиться рядом и ничем себя не выдать? - изумлённо спрашивал Аллу Мигалёв.

- У меня не было цели снова стать твоей наследницей, мне всего лишь хотелось хотя бы со стороны наблюдать за вашей с Егором жизнью. Вначале я даже хотела тайком увидеться с ним, но потом поняла, что этим я нанесу ему непоправимый вред.

- Да и сейчас я хочу, чтобы всё оставалось так, как есть. У меня теперь новая жизнь рядом с любимым человеком. Ты разреши мне только иногда видеть Егора. Хотя бы издали.

Для всех других мы просто будем добрыми друзьями, потому что объяснять каждому всю эту фантасмагорию с переселением душ и новыми телами слишком утомительно. Ты не находишь?

А ещё пообещай мне, папка, что снова станешь счастливым. Ну и конечно не забудь пригласить нас с Димкой на свадьбу. Я хоть и незнакома с твоей невестой, но уверена, что ты выбрал хорошую женщину, - тихо говорила Алла отцу, вновь и вновь убеждая его, что её пышное возвращение в компанию и в семью, будет воспринято остальными, по меньшей мере, как их всеобщее помешательство или чудачество и полный бред.

- Вы будете самыми почётными гостями на моей свадьбе. А я в свою очередь надеюсь, что тоже буду приглашён на вашу или вы ещё это не обсуждали и я захожу вперёд? - спросил у влюблённых Константин Сергеевич.

- Мы находимся в процессе принятия решения и вы узнаете об этом первым, - с улыбкой ответил ему Дмитрий, который уже не раз предлагал Алле руку и сердце, но она всё ещё думала.

- Пожалуй, я согласна. Тем более, что отец рядом и сразу сможет нас благословить. Но только без огромной толпы гостей. Просто распишемся в ЗАГСе, посидим по семейному в уютном ресторанчике и укатим куда-нибудь на Бали, - ответила наконец согласием строптивая невеста.

- Ну уж нет, я хочу после росписи кататься до одури на машинах, потом фотографироваться возле каждого памятника и столба, хочу пышного застолья, пьяных гостей, тостов ГОРЬКО, пить шампанское из твоей туфли и кидаться букетом в гостей. Кто не спрятался, я не виноват, - выдвинул своё условие не менее строптивый жених.

- В общем, я вижу, вы нашли друг друга и вам будет чем заняться долгими вечерами, споря о том, чья сегодня очередь мыть посуду, - сказал со смехом Константин Сергеевич и продолжил,

- Ну а если серьёзно, то я вижу, что вы прекрасная пара и у вас должны быть замечательные красивые дети.

Группа заключённых из Московского женского следственного изолятора и из других регионов России прибыла по этапу в женскую исправительную колонию в посёлок Заозёрное Хабаровского края. Молодая хрупкая девушка стояла в строю своих товарок, которые также, как и она, были осуждены за преступления различной степени тяжести.
Среди них не было невиновных, хотя каждая из них при случае и могла насочинять с три короба о том, что именно её подставили и оговорили. Одна девица зарубила топором собственного мужа, не вынеся его побоев и издевательств, другая в пьяной драке пырнула ножом соседку, приревновав своего сожителя. В общем, все осужденные были как на подбор и под стать друг другу.
Кристину Леошину отправили в эту колонию, потому что именно здесь, на территории самой колонии, находится дом малютки, куда попадают дети заключённых женщин и живут здесь до 3 лёт, отсиживая часть срока вместе с матерями.

Кристина жила словно в полусне, до сих пор не веря, что это она, некогда блистательная светская львица, ежедневно ходит на работу в пошивочный цех, где они шьют халаты и спецодежду.

Что это она хлебает вместе со всеми скудную баланду и даже не пытается воротить носом, как бывало раньше от домашней еды, предпочитая ей ресторанную.

А потом именно она, уставшая от тяжёлого рабочего дня, еле доносит голову до подушки и засыпает мертвецким сном, чтобы рано утром снова встать и снова прожить такой же день сурка в череде того огромного количества дней, что предстоит ей здесь провести.

Она ни с кем не сходилась близко, не заводила подруг, не жаловалась и ничего не рассказывала о себе. Ей дали кличку Несмеяна или просто называли немтырь. Некоторые вообще подумали, что она немая, опасаясь заводить с ней какие бы то ни было разговоры.

А ей так было лучше. Пусть не лезут к ней в душу и не пускают её к себе. Одной спокойнее и есть время подумать. Подумать обо всём, что произошло с ней за столь короткое время. Олег Рачихин больше не подавал о себе вестей, просто пропал и всё.

Он не писал, тем более не звонил, да и некуда было ему звонить. Кристина не запаслась телефоном, как остальные заключённые. Она просто приняла новые правила игры и старалась жить по этим правилам. Беременность становилась всё заметнее, хотя срок был всего лишь около трёх месяцев.

Врач колонии, которая осматривала её в последний раз, сухо сказала ей о том, что прослушивается сердцебиение двух деток и похоже, что Кристина ждёт двойню. Только тогда, впервые с тех пор, как она появилась здесь, девушка удивлённо произнесла:

- Двойню? Как двойню? И что я буду с ними делать?

После того, как Кристина узнала об этой новости, она поняла и приняла, что должна родить именно двоих в обмен на те две жизни, что отняла. У того, кто сверху, всё идёт по плану. Он ведёт строгий учёт и у него своя бухгалтерия и бюрократия.

В один из ничем не примечательных дней, она сидела за швейной машинкой, когда её срочно вызвал к себе начальник колонии. Безучастная ко всему, Кристина шла на ковёр, думая, что её будут за что-то ругать, но переступив порог кабинета, она с удивлением обнаружила, что в кабинете кроме начальника находится ещё один человек. Это был Олег Рачихин, её вещий Олег, Олежек.

Начальник колонии строго спросил у неё:

- Осужденная Леошина, согласна ли ты выйти замуж? А то скоро тебя из-за пуза не будет видно. Жених приехал из самой Москвы, так что давай, не артачься Леошина и иди, пока берут.

Продолжение тут

Яндекс-фото
Яндекс-фото