Любите похрустеть сладкими вафлями? Обратите внимание на вафли и трубочки «Вереск»! Очень вкусные, с разными начинками. Мы попробовали их на кондитерской фабрике «Вереск».
За чашечкой чая послушали Александра Ильича Грицая – исполнительного директора фабрики.
Сегодня продукцию компании с удовольствием покупает Беларусь, Латвия, Азербайджан, Казахстан, Финляндия, Китай, и недавно первые партии вкусных вафель отправились в США.
В настоящее время на фабрике трудится около 140 человек. В ассортименте – около 100 наименований, и все это производится на двух вафельных линиях и двух линиях по производству вафельных трубочек.
Заглянем на производство. Ммм, какой аромат!
В выходные часть линий остановлено, и Александр Ильич подробно рассказал нам, как появляются вафли.
Зато увидели, как производят вафельные трубочки.
Внутри вафельной линии вращается стальной диск. На разогретый диск наносится полосками тесто, и пока он сделает оборот, тесто выпекается. Специальными ножами оно снимается и моментально сворачивается в трубочку. А пока трубочка сворачивает ее наполняют кремом. Все, лакомство к чаю готово! Перед упаковкой трубочки охлаждают до 10 С.
Эти трубочки без начинки отправятся в Беларусь.
Само производство небольшое, но довольно успешное, хрустящие вафли «Вереск» знают и любят за пределами Ленинградской области. Нужна ли такому предприятию поддержка? Конечно!
В 2013 году при государственной поддержке был приобретен грузовик, который трудится до сих пор. Развозит продукцию по магазинам Выборга, Петербурга и Ленинградской области.
А после экскурсии Александр Ильич пригласил нас на спектакль в Выборгский Народный театр. Оказалось, что он успешно совмещает руководство бизнесом с творчеством, играет на сцене.
А вы знакомы с продукцией компании «Вереск»?