Тефтели с рисом и подливкой, приготовленные на сковороде – очень сытное и вкусное блюдо. Томатно-сметанный соус идеально подходит к тефтелям, он получается густым, насыщенным и очень вкусным! Этот вариант приготовления тефтелей считается одним из самых простых и быстрых.
Время приготовления: 60 мин
Кол-во порций: 10
Калорийность:
Итого: 2291 ккал (Б- 122, Ж- 123, У- 151)
На 100 гр: 170 ккал
Ингредиенты:
- фарш (свинина + говядина) – 600 гр
рис - 120 г
лук – 1 шт (150 г) - морковь – 1 шт (100 г)
сметана – 4 ст. л. - томатная паста – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
смесь перцев – 0,5 ч. л. - итальянские травы – 1 ч. л.
- вода – 1 ст
Приготовление:
- Рис тщательно промыть, залить водой из расчета 1:1, и варить на небольшом огне до полуготовности примерно 7-10 мин;
- К фаршу добавить остывший рис, специи и соль. Тщательно смешать массу ложкой, а затем руками до однородности;
- Сформировать тефтельки в виде шариков желаемых размеров;
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими полосками или натереть на терке, обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить муку и еще немного обжарить;
- Для соуса смешать сметану с томатной пастой, солью и водой;
- Вылить соус в сковороду с обжаренными овощами, перемешать, выложить тефтели, полить их соусом, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут на небольшом огне;
- Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!