Найти тему
Кухня на заметку

Домашние ТЕФТЕЛИ с рисом и подливкой

Тефтели с рисом и подливкой, приготовленные на сковороде – очень сытное и вкусное блюдо. Томатно-сметанный соус идеально подходит к тефтелям, он получается густым, насыщенным и очень вкусным! Этот вариант приготовления тефтелей считается одним из самых простых и быстрых.

Время приготовления: 60 мин

Кол-во порций: 10

Калорийность:

Итого: 2291 ккал (Б- 122, Ж- 123, У- 151)

На 100 гр: 170 ккал

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) – 600 гр
    рис - 120 г
    лук – 1 шт (150 г)
  • морковь – 1 шт (100 г)
    сметана – 4 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
    смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • итальянские травы – 1 ч. л.
  • вода – 1 ст

Приготовление:

  • Рис тщательно промыть, залить водой из расчета 1:1, и варить на небольшом огне до полуготовности примерно 7-10 мин;
  • К фаршу добавить остывший рис, специи и соль. Тщательно смешать массу ложкой, а затем руками до однородности;
  • Сформировать тефтельки в виде шариков желаемых размеров;
  • Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими полосками или натереть на терке, обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить муку и еще немного обжарить;
  • Для соуса смешать сметану с томатной пастой, солью и водой;
  • Вылить соус в сковороду с обжаренными овощами, перемешать, выложить тефтели, полить их соусом, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут на небольшом огне;
  • Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!