Из доступных простых ингредиентов на скорую руку приготовим незамысловатый ужин. Этот рулет я готовлю очень часто.
Про сладкие начинки для лаваша я писала тут: «Десерты из лаваша»
Пролистывая статью до конца и ставя лайки вы помогаете автору.
- Лаваш я разрезаю на две части. Пленку от лаваша не выкидываю, ее так же разрезаю и выкладываю на неё первую часть разрезанного лаваша.
Беру майонез, намазываю тонким слоем на лаваш. Понадобится 1,5-2 ст. ложки майонеза.
2.Нарезаем мелко репчатый и зелёный лук, укроп. И выкладываем на смазанный майонезом первый лист лаваша. Распределяем по всей поверхности, если начинки не хватает, ничего страшного, главное разложить по ширине, так, чтобы когда скатаем лаваш в рулет, не осталось бы пустых мест.
3.Кладем на начинку вторую часть лаваша и так же смазываем майонезом. Выкладываем начинку: нарезанные помидоры и рыбные консервы. Подойдут и консервированная сайра и тунец, горбуша. Нужно размять вилочкой и распределить по всей поверхности листа.
4.Аккуратно скручиваем лаваш в рулет, заворачиваем в пакет и кладём в холодильник , пусть пропитается.
Чем заменить майонез в рулете из лаваша с рыбными консервами? Рулеты из лаваша смазывают сметаной, плавленным сыром, творожным сыром, но все это не сочетается с консервами. Тогда можно использовать домашний майонез.
Домашний майонез рецепт в блендере:
растительное масло - 100 мл
молоко - 50 мл
горчица - 1 ч.л.
гималайская соль чёрная - 1/2 ч.л.
уксус 6% - 1 ч.л.
перец
Все ингредиенты перемещать и взбить погружным блендером до загустения. Гималайская соль даёт вкус яиц.
И ещё интересный рецепт начинки для лаваша:
- творожный сыр
- смесь мякоти авокадо , лимонного сока, перца, соли, масла оливкового
- солёная рыба.