Найти тему
Мама Мая

Готовим на ужин рулет «Тяп-ляп» из лаваша с домашним майонезом

Оглавление

Из доступных простых ингредиентов на скорую руку приготовим незамысловатый ужин. Этот рулет я готовлю очень часто.

Про сладкие начинки для лаваша я писала тут: «Десерты из лаваша»

Пролистывая статью до конца и ставя лайки вы помогаете автору.

  1. Лаваш я разрезаю на две части. Пленку от лаваша не выкидываю, ее так же разрезаю и выкладываю на неё первую часть разрезанного лаваша.

Беру майонез, намазываю тонким слоем на лаваш. Понадобится 1,5-2 ст. ложки майонеза.

2.Нарезаем мелко репчатый и зелёный лук, укроп. И выкладываем на смазанный майонезом первый лист лаваша. Распределяем по всей поверхности, если начинки не хватает, ничего страшного, главное разложить по ширине, так, чтобы когда скатаем лаваш в рулет, не осталось бы пустых мест.

-2

3.Кладем на начинку вторую часть лаваша и так же смазываем майонезом. Выкладываем начинку: нарезанные помидоры и рыбные консервы. Подойдут и консервированная сайра и тунец, горбуша. Нужно размять вилочкой и распределить по всей поверхности листа.

4.Аккуратно скручиваем лаваш в рулет, заворачиваем в пакет и кладём в холодильник , пусть пропитается.

-3

Чем заменить майонез в рулете из лаваша с рыбными консервами? Рулеты из лаваша смазывают сметаной, плавленным сыром, творожным сыром, но все это не сочетается с консервами. Тогда можно использовать домашний майонез.

Домашний майонез рецепт в блендере:

растительное масло - 100 мл

молоко - 50 мл

горчица - 1 ч.л.

гималайская соль чёрная - 1/2 ч.л.

уксус 6% - 1 ч.л.

перец

Все ингредиенты перемещать и взбить погружным блендером до загустения. Гималайская соль даёт вкус яиц.

И ещё интересный рецепт начинки для лаваша:

  • творожный сыр
  • смесь мякоти авокадо , лимонного сока, перца, соли, масла оливкового
  • солёная рыба.