На 4 порции :
- 300 г. фузилли ( спиралек )
- 250 г. зеленого горошка
- свежий огурец ( можно 10 корнишонов )
- 300 г. вареной колбасы
Для заправки :
- 150 мл салатного майонеза
- 100 г. йогурта
- 2-3 ст. л. белого винного уксуса
- молотый перец
Украсить :
- 1/2 пучка петрушки или укропа по вкусу
- 3 помидора
Приготовление :
1. Сварите спиральки в подсоленой воде, следуя инструкции на упаковке.Слейте, обдайте холодной водой и дайте остыть в течение 30-50 минут.
Горошек сварите в 150 мл слегка подсоленой воды в течение 5 минут, прямо в отваре дайте остыть.
2. Огурец очистить от кожуры, нарежьте мелкими кубиками ( в случае с корнишонами просто мелко нарезать ). С колбасы снимите оболочку и нарежьте кубиками величиной около 1,5 см.
Маленькая хитрость : Этот салат будет еще вкуснее, если вареную колбасу вы замените венскими подкопченными колбасками. А детям в таком салате особенно понравятся маленькие сосиски.
Горошек слейте, отвар оставьте- он еще пригодится.
Спиральки, горошек, огурец и колбасу выложите в большую миску и перемешайте.
.
3. Для соуса влейте в миску майонез, йогурт, 4 столовые ложки отвара из-под зеленого горошка и 2 столовые ложки уксуса, взбейте до однородной массы. Соус посолите и поперчите, полейте им салат, перемешайте.
4. Петрушку/укроп помойте и стряхните воду, листочки мелко нарубите.Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножки, нарежьте дольками. Добавьте в салат соль, перец и уксус, положите петрушку/укроп. Украсьте салат помидорами и подавайте на стол.
P.s. можно сверху посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита.