Найти тему

Салат из фузилли ( спиралек ) с горошком и колбасой.

На 4 порции :

  • 300 г. фузилли ( спиралек )
  • 250 г. зеленого горошка
  • свежий огурец ( можно 10 корнишонов )
  • 300 г. вареной колбасы

Для заправки :

  • 150 мл салатного майонеза
  • 100 г. йогурта
  • 2-3 ст. л. белого винного уксуса
  • молотый перец

Украсить :

  • 1/2 пучка петрушки или укропа по вкусу
  • 3 помидора

Приготовление :

1. Сварите спиральки в подсоленой воде, следуя инструкции на упаковке.Слейте, обдайте холодной водой и дайте остыть в течение 30-50 минут.

Горошек сварите в 150 мл слегка подсоленой воды в течение 5 минут, прямо в отваре дайте остыть.

2. Огурец очистить от кожуры, нарежьте мелкими кубиками ( в случае с корнишонами просто мелко нарезать ). С колбасы снимите оболочку и нарежьте кубиками величиной около 1,5 см.

Маленькая хитрость : Этот салат будет еще вкуснее, если вареную колбасу вы замените венскими подкопченными колбасками. А детям в таком салате особенно понравятся маленькие сосиски.

Горошек слейте, отвар оставьте- он еще пригодится.

Спиральки, горошек, огурец и колбасу выложите в большую миску и перемешайте.

-2

-3

.

3. Для соуса влейте в миску майонез, йогурт, 4 столовые ложки отвара из-под зеленого горошка и 2 столовые ложки уксуса, взбейте до однородной массы. Соус посолите и поперчите, полейте им салат, перемешайте.

-4

4. Петрушку/укроп помойте и стряхните воду, листочки мелко нарубите.Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножки, нарежьте дольками. Добавьте в салат соль, перец и уксус, положите петрушку/укроп. Украсьте салат помидорами и подавайте на стол.

P.s. можно сверху посыпать тёртым сыром.

-5

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются