Классика, которая никогда не разочаровывает - это дрожжевой пирог с фруктами и крошкой. Как насчет классического сливового пирога с творогом? Мы гарантируем, что он исчезнет с молниеносной скоростью.
Ингредиенты для одной формы диаметром 28 см:
Для теста
- 10 гр свежих дрожжей
- 150 мл молока
- 2 столовые ложки сахара
- 100 гр обычной муки
- 100 гр муки грубого помола
- 1 желток
- 1 щепотка соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Для начинки
- 250 гр сливочного творога
- 1 столовая ложка сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 столовая ложка мелко измельченного миндаля
- 10 спелых слив
На крошку
- 50 гр мягкого масла
- 50 гр муки грубого помола
- 50 гр манной крупы
Для обработки формы
- масло для смазывания
- мука для присыпки формы
Процесс приготовления
Шаг 1: Добавьте дрожжи в чуть теплое молоко, добавьте чайную ложку сахара и дайте дрожжам подняться. Тем временем высыпьте два вида муки в миску, добавьте желток, оставшееся молоко и сахар, соль и теплое растопленное масло. Далее залейте поднявшиеся дрожжи и приготовьте мягкое, гибкое тесто. Миксеру понадобится около 10 минут на низкой скорости, немного дольше времени у вас займет вручную с ложкой.
Шаг 2: Накройте готовое тесто чистой тканью и дайте ему подняться в теплом месте около часа - оно должно удвоиться в объеме. А пока готовим начинку и крошку. Смешайте творог с сахаром и молотым миндалем, при необходимости слегка разбавьте его каплей молока, но он должен оставаться твердым. Сливы разрежьте пополам.
Шаг 3: Положите мягкое масло в миску и пальцами с мукой и сахаром разомните до образования мелкой крошки.
Шаг 4: Нагрейте духовку до 180 ° C. Выложите дрожжевое тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и своими руками сформируйте корж. Используйте свои пальцы, чтобы растянуть его по всей форме, оставляя тесто чуть выше по краям - особенно если вам нравятся запеченные края. Разложите творожную начинку в нескольких местах теста, заполняя просветы половинками сливы, срезами вверх.
Шаг 5: Наконец, посыпьте пирог крошкой и запекайте около 20 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть и подайте еще горячим.