Найти тему
Уютный Сундучок

Дрожжевой пирог с творогом и сливами

Классика, которая никогда не разочаровывает - это дрожжевой пирог с фруктами и крошкой. Как насчет классического сливового пирога с творогом? Мы гарантируем, что он исчезнет с молниеносной скоростью.

Ингредиенты для одной формы диаметром 28 см:

Для теста

  • 10 гр свежих дрожжей
  • 150 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 гр обычной муки
  • 100 гр муки грубого помола
  • 1 желток
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Для начинки

  • 250 гр сливочного творога
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 столовая ложка мелко измельченного миндаля
  • 10 спелых слив

На крошку

  • 50 гр мягкого масла
  • 50 гр муки грубого помола
  • 50 гр манной крупы

Для обработки формы

  • масло для смазывания
  • мука для присыпки формы

Процесс приготовления

Шаг 1: Добавьте дрожжи в чуть теплое молоко, добавьте чайную ложку сахара и дайте дрожжам подняться. Тем временем высыпьте два вида муки в миску, добавьте желток, оставшееся молоко и сахар, соль и теплое растопленное масло. Далее залейте поднявшиеся дрожжи и приготовьте мягкое, гибкое тесто. Миксеру понадобится около 10 минут на низкой скорости, немного дольше времени у вас займет вручную с ложкой.

Шаг 2: Накройте готовое тесто чистой тканью и дайте ему подняться в теплом месте около часа - оно должно удвоиться в объеме. А пока готовим начинку и крошку. Смешайте творог с сахаром и молотым миндалем, при необходимости слегка разбавьте его каплей молока, но он должен оставаться твердым. Сливы разрежьте пополам.

Шаг 3: Положите мягкое масло в миску и пальцами с мукой и сахаром разомните до образования мелкой крошки.

Шаг 4: Нагрейте духовку до 180 ° C. Выложите дрожжевое тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и своими руками сформируйте корж. Используйте свои пальцы, чтобы растянуть его по всей форме, оставляя тесто чуть выше по краям - особенно если вам нравятся запеченные края. Разложите творожную начинку в нескольких местах теста, заполняя просветы половинками сливы, срезами вверх.

Шаг 5: Наконец, посыпьте пирог крошкой и запекайте около 20 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть и подайте еще горячим.

Еда
6,93 млн интересуются