1. Ешьте больше цельных растений
Шарон Палмер, диетолог на растительной основе и автор книги-
Растительная пища для жизни», говорит, что «независимо от того, какой у вас стиль питания, вы можете получить больше пользы для здоровья, заполняя свою тарелку как минимум на три четверти растительной пищей, такой как бобы, чечевица, цельные зерна, такие как квиноа,
коричневый рис и фарро; овощи и фрукты.
2. Смешайте свою еду
Комбинация продуктов питания очень важна для улучшения вашего метаболизма и лучшего контроля голода
- говорит Сара Кошик, магистр естественных наук, специалист по спортивному питанию и диетологии, основатель Family.
Когда вы объединяете такие продукты, как углеводы и белки, вы будете чувствовать себя более сытыми и довольными, чем если бы вы только что съели одну из них отдельно. Например, вы когда-нибудь ели фрукты и все еще чувствовали себя голодными? Добавьте немного арахисового масла, миндальное масло, орехи, сыр или йогурт для фруктов, и вы счастливы в походе. Когда дело доходит до комбинаций продуктов питания, простое правило — не забывать съесть как минимум 2 группы продуктов для сытной закуски.
3. Найдите время, чтобы поесть с теми, кого вы любите
Тоби Амидор, магистр естественных наук, автор книги «Греческая кухня для йогуртов», ценит время семейной трапезы со своими близкими.
Поскольку у меня есть дети школьного возраста, и у них напряженное расписание на выходные, я стараюсь каждое утро завтракать вместе со своими детьми. Я могу спросить их, что ждет их в течение дня, и убедиться, что они выходят из моего дома с их животы наполнились питательным завтраком и улыбкой на лице.
4. Иметь план действий
Сертифицированный шеф-повар и создатель кулинарной школы «Чистая еда»:
Рекмендую вам посмотреть на свою кухню, посмотреть, что у вас под рукой, и спланировать, что вы хотите получить. Все дело в том, чтобы вооружиться упорядоченными рецептами, планировать на неделю и иметь рассчитанный список покупок для стратегического снабжения вашей кладовой. Хорошо снабженная кладовая также помогает в последнюю минуту поесть в любой момент. Вам не нужно держать под рукой много еды, только правильную еду для приготовления сбалансированных блюд, то есть белков, овощей и цельного зерна. Бульон, сушеные травы и специи, пара масел и несколько уксусов также улучшают вкус.
5. Планируйте, готовьте и храните здоровую еду на неделю
Пресс-секретарь Академии питания и диетологии, признают тот факт, что
Мы все заняты. Это никогда не должно быть в ущерб вашему здоровью. Желательно уделять 3-4 часа в день, когда у вас есть дополнительное время для приготовления 4-5 полезных блюд в течение недели. Храните эти блюда в холодильнике, чтобы вы и ваша семья могли просто разогреть, поесть и пойти.
6. Познай свое тело
Планы питания и отслеживания калорий являются отличными инструментами обучения, но здоровые отношения с едой — лучший инструмент в вашем наборе инструментов. Вы можете начать с использования физиологических реакций вашего тела, чтобы узнать, что помогает или причиняет вам боль (голод, уровень стресса, уровень энергии, пищеварение и т. д.) Оцените свой сон, распорядок дня и окружающую среду и то, как это влияет на ваше питание.
7. Сама еда не будет «укреплять» или «портить» ваше здоровье
Тренер по здоровью и здоровью в Университете и основатель службы консультирования по вопросам питания советует вам посмотреть на свой общий рацион питания:
Каждый прием пищи — это возможность улучшить свое здоровье. Один прием пищи не укрепит или испортит ваше здоровье, но тенденции в вашем рационе изменятся. То, что вы едите регулярно, поможет вам сохранить здоровье или будет постепенно способствовать развитию болезни, поэтому регулярно, большую часть недели, наполните половину своей тарелки свежими продуктами на растительной основе. Выбирайте цельнозерновые продукты, бобы и рыбу, а не продукты с высокой степенью обработки
Ставь лайк, если статья была полезной или понравилась.
Подпишись на наш канал, будь всегда вооружен самой полезной информацией.