Найти тему
Анна М.

Пицца за 10 минут с секретом.

Люблю быстрые и вкусные рецепты. Полдня провести на кухне над одним блюдом – это не мое. Тем более и так, там вся жизнь проходит.

Это рецепт простой, быстрой и вкусной пиццы. Часто готовлю на завтрак. Начинка может быть любая, а вот тесто с секретом.

Секрет его в хлебе.

Для приготовления одной пиццы потребуется 3 кусочка хлеба. Лучше белый, можно батон. Из бородинского хлеба тоже вкусно, но на любителя.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Можно свежий, а можно как у меня три вчерашних горбушки остались.

Ломаем на мелкие кусочки:

Фото из архива автора
Фото из архива автора

И добавляем 5 ст. л. молока и 1 яйцо.

Тщательно мнем толкушкой.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Вот так оно теперь выглядит. Выглядит оно не очень)))

Теперь добавляем 1ст.л. муки

Фото из архива автора
Фото из архива автора

У меня мука сейчас вот эта. Но подойдет любая.

Далее сразу готовим начинку, т.к. потом будет некогда.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

У меня колбаса, помидоры и сыр.

Кетчуп лежит рядом.

Сковороду ставим на большой огонь и наливаем масло.

Масло растительное. (У меня рафинированное).

Когда масло нагреется, выкладываем наше тесто

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Вот такая лепешечка получилась.

Обжариваем 2 минуты и аккуратно переворачиваем лопаткой. Главное – не сломать!

Перевернули и сразу убавили огонь до минимума.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Теперь смазываем нашу пиццу кетчупом, выкладываем начинку и сверху посыпаем сыром.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Накрываем крышкой, и ждем. Когда сыр расплавится, пицца готова. (Примерно пара минут)

У меня получилось вот так

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

- 3 ломтика хлеба;

- 5 ст. л. молока;

- 1 яйцо;

- 1 ст. л. муки;

- масло для жарки;

Для начинки:

- 3 кружочка колбасы;

- 1 помидор;

- 100 гр сыра;

- кетчуп.

Я люблю пробовать все новое. Поделитесь своим рецептом пиццы или начинки. Буду очень благодарна.

Работа над статьей занимает время, оценить её - один клик. Поддержите меня!