Найти тему
Знаем что Едим

О вреде лишней соли для организма

Оглавление

77% соли попадает в наш организм через готовые блюда быстрого приготовления и стерилизованную пищу. Соль в мозге активирует центры удовольствия и является своего рода наркотиком.

Соль является одним из основных и повседневных продуктов, потребляемых, как правило, тем, что они необходимы в небольших количествах и приносят вред в больших. Согласно последним исследованиям, результаты которых были опубликованы в этом месяце, чрезмерное количество соли в нашем организме может вызвать нарушения иммунной системы.

Соль есть практически во всех продуктах. В небольших количествах нам необходимо, в больших - вред.

По словам ученых из Йельской школы медицины, Гарвардской медицинской школы и Института Брода, соль , скорее всего, является причиной так называемой «иммунной путаницы», основанной на результатах исследования поведения генов у экспериментальных крыс. Согласно исследованиям, чрезмерное количество соли влияет на генные реакции. Много соли вызывает аутоиммунные заболевания.

Ученые говорят, что соль, которую мы потребляем в пищу, приводит к увеличению производства клеток, которые являются побочным эффектом воспалительных процессов. На первом этапе их размножение является проявлением реакции иммунной системы на предотвращение травм и поражение организма патогенными организмами. Конечно это нормально.

-2

Проблема, однако, заключается в том, что слишком большое количество соли и возникающее в результате этого чрезмерное образование клеток приводит к атакам на их собственные здоровые ткани. Эксперименты на грызунах подтвердили, что большое количество соли является пусковым механизмом для аутоиммунных заболеваний. Потребляя чрезмерное количество соли, мы, по-видимому, страдаем не только от высокого кровяного давления с риском инфаркта мозга , но и от аутоиммунных заболеваний и рассеянного склероза .

Нам нужна соль, чтобы жить

Нам нравится есть соль или соленую пищу. Согласно некоторым теориям, это факт, что люди произошли от организмов, которые когда-то образовались в соленом океане, и с тех пор наша жизнь зависела от так называемого «натриевого насоса». Поэтому нам нужно определенное количество соли, чтобы жить, потому что она обеспечивает нормальную деятельность нервов и мышц, активирует множество ферментов и выработку желудочного сока.

С другой стороны, в случае недостатка соли усвоение сахара подвергается опасности, артериальное давление снижается, что приводит, среди прочего, к общей слабости или обмороку. Долгосрочное недостаточное потребление соли особенно опасно для пожилых людей, где подавление жажды и уменьшение потребления соли ведут к истощению организма с риском нарушения кровообращения.

-3

Но соль также в какой-то степени является наркотиком. Она активирует центры удовольствия в человеческом мозге, создавая чувство удовлетворения в человеке. Кажется, это основной мотив того, почему люди любят соленые продукты и почему они не могут отказаться от таких продуктов. Опять же, эксперименты на крысах показали, что соль является веществом, вызывающим зависимость, и что мозг ведет себя так же, как и так называемая «холодная индейка». Эксперименты на крысах показали, что животные с дефицитом соли ограничивают свою деятельность, которая в остальном обычно относится к их образу жизни. По словам ученых, «то, что обычно источает ощущение благополучия в мозге крысы, не имеет никакого отношения или ограничивает потребление соли в рационе».

В уже в купленной еде слишком много соли!!!!!

Согласно двухлетнему исследованию, 77% соли попадает в организм человека через готовые блюда быстрого приготовления и стерилизованную пищу. Соль также является хорошим консервантом, как уже знали наши предки, и использовали солевые растворы, помимо прочего, при мумификации. В качестве консерванта для пищи соль использовалась еще в 2000 году до нашей эры. Это сделало соль когда-то настолько редкой, что она использовалась в качестве платежного средства. Римские солдаты, например, получали свою зарплату в форме соли, например, и, следовательно, английское слово plat - «зарплата», которое является производным от латинской соли - «соль». Так что соль была в определенном смысле выше золота.

Однако сегодня соль есть практически во всех продуктах, включая сладкую выпечку. Глобальное среднее потребление соли составляет около 10 грамм в день, в развитых странах оно даже больше. Однако, по мнению ученых и специалистов по питанию, взрослый человек должен потреблять максимум 4-5 граммов соли в день и даже меньше, согласно самым последним рекомендациям - ортодоксальные противники соли говорят только о двух граммах на человека в день. Это определенно верно для младенцев и детей в возрасте до трех лет, которые едва ли должны употреблять соль.

В любом случае, это не повод, чтобы приветствовать готовые блюда. Это не только делает вкус блюд, мало отличающимся друг от друга из-за соления. Соление, в частности, увеличивает поступление соли в организм, которого у нас уже достаточно, или даже избыток, в покупных и обработанных кулинарных продуктах.

Читайте другие интересные статьи о еде на нашем канале :

Хотите еще больше знать о том ,что вы едите. Ставьте лайк подписывайтесь на канал. Дальше будет интересно и познавательно