Найти тему
Уголок Рецептов

Лже-ножки куриные в духовке

Куриные "лже-ножки" с толченым картофелем
Куриные "лже-ножки" с толченым картофелем

Привет, друзья! Вашему вниманию сегодня представить хотим рецепт под названием «Лже-ножки куриные». Запекаться они будут в духовке, а на гарнир к ним мы подадим нежное картофельное пюре. Вы можете использовать все, что вам угодно. Итак, поехали!

Для блюда понадобится:

  • Фарш (по вашему вкусу) – около килограмма. Или мясо для фарша.
  • Одна большая луковица.
  • Печенье соломка с солью – пачка. У нас большая 200 грамм, взяли сколько нужно было по объему фарша.
  • Соль с перцем черным – по вашему вкусу.
  • Масло сливочное – грамм 100.

Для теста:

  • Кефир – 1 пакет 500 мл.
  • 400 грамм муки.
  • Сода – 3-4 гр.

Замешиваем тесто:

  • Вливаем в глубокую чашку кефир, туда же соду и соль. Хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Оставляем постоять.

Готовим начинку:

  • Крутим фарш. Если есть готовый, тогда переходим к луку.
  • Его чистим и режем. В идеале мелким кубиком. Добавляем в фарш.
  • Туда же соль плюс перец. Перемешиваем тщательно.
  • Готовый фарш нужно отбить, т.е. покидать об стол (или в глубокую чашку). Если отбиваете об стол, то фарш лучше положить в пакетик. Все ингредиенты между собой «сдружатся» и консистенция станет однородной. Это то, что нам нужно в данном случае.
  • Далее берем соломку, с одной стороны на кончике располагаем кусочек масла небольшой. Сверху облепливаем фаршем, формируем нечто похожее на куриную ножку (голень). Проделываем процедуру, пока не закончится фарш.
Заготовка с фаршем
Заготовка с фаршем
  • Раскатываем тесто в большую лепешку. Чем тоньше, тем лучше. Стараемся прямоугольную форму ей придать.
  • Нарезаем лепешку на длинные ленточки по 3 см.
  • Обматываем полосками теста наши заготовки из фарша и соленой соломки. Начинаем процедуру от середины торчащей из фарша соломки и заматываем до конца, чтобы фарш был полностью покрыт тестом. «Заматываем» все заготовки.
  • Подготавливаем противень. Промазываем маслом (или используем бумагу для запекания).
  • Выкладываем на него «лже-ножки» и в духовку отправляем. Тут ориентируйтесь по вашей духовке и размерам заготовок. Мы выставляем 180 градусов, ждем 40 минут.
Выкладываем на противень "лже-ножки" куриные
Выкладываем на противень "лже-ножки" куриные

Готовые куриные «лже-ножки» подавайте с любым гарниром, также можете использовать свой любимый соус для мяса.

Приятного аппетита!

Если вам нравится наш кулинарный канал, то вы можете на него подписаться. Также не забывайте ставить «нравится» рецептам, которые пришлись вам по душе. Все это помогает каналу развиваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-4
Еда
6,93 млн интересуются