Ты любишь пиццу так же, как и мы? В этом случае нельзя пропустить этот рецепт домашней пиццы Маргарита, которая проста в приготовлении и ингредиентах.
1) Подготовка сырья.
Для теста, из которого мы готовим 4 пиццы, нам нужно 1 кг муки, 1 кубик свежих дрожжей, 2 - 3 щепотки соли, 2 столовые ложки масла и 5 стаканов теплой воды.
Для томатного соуса мы готовим 6 - 8 больших помидоров, 2 - 3 капли оливкового масла, 1 щепотку сахара и соль по вкусу.
Моцарелла (минимум 100 г на каждую пиццу) и свежий базилик для украшения.
2) Растворите дрожжевой кубик в теплой воде.
3) Налейте гладкую муку в большую миску, добавьте растворенные дрожжи, оливковое масло и соль.
4) Сначала смешайте тесто для пиццы с ложкой, а затем работайте руками, пока оно не прилипнет к краям чаши.
Конечно, мы можем работать на рулон или использовать кухонный комбайн.
5) Разделить тесто для пиццы на 2 большие булочки и разрезать их пополам.
Мы сделаем 4 теста и оставим их в холодильнике минимум на 12 часов.
6) Отварите помидоры в горячей воде, очистите и нарежьте их.
7) Смешайте помидоры вместе с оливковым маслом, сахаром и солью по вкусу.
Мы создадим базовый томатный соус, подходящий для размазывания пиццы.
8) Распространите тесто руками как можно дальше на смазанный маслом противень. Оставьте края чуть выше.
9) Выложить тесто для пиццы с томатным соусом.
10) Положите нарезанную моцареллу и оборванные листья свежего базилика. В конце пиццы Маргариты посыпать оливковым маслом.
11) Выпекайте пиццу Margherita при 230 ° C, пока края не станут золотисто красивыми.
После выпечки пиццы нарезать треугольниками и сразу подавать.
Понравился рецепт этого блюда?
Думаю, что "Да"!
Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь на канал!