Дорогие друзья! Я часто готовлю без рецептов, просто на основе своих знаний о кулинарии и сочетаемости продуктов.
У меня была курица на бульон, были разнообразные овощи, был нут. Из этого всего я и сделал суп.
Для начала берем курочку и варим бульон, у меня была часть - спинка с бедрами. По времени это занимает полтора часа. Нут по-хорошему надо было замочить часов на 12, но я готовил спонтанно, и пришлось просто его дольше поварить.
Варим все на медленном огне, курицу вынимаем через полтора часа, нут варим еще 40 минут после и оставляем в бульоне.
Далее - делаем нарезку и обжарку овощей. Жарить мы будем лук, морковь и сладкий перец. Помидор, сельдерей и картошку не обжариваем. Режем все овощи средненько, не мельчим!
Сначала обжариваем совместно на среднем огне лук и морковь в течение 5-7 минут. Затем добавляем к ним перец, немного убавляем огонь и жарим еще минут 7-8.
Пока делается обжарка, в бульон можно положить помидоры и сельдерей и продолжать варить. Обжарку кладем в бульон по ее готовности, а картошку - через 10 минут после обжарки. Мясо курицы отделяем от костей и возвращаем в бульон.
Помимо прочего, я добавил еще рис для густоты и сытности. Рис мы кладем одновременно с картошкой, доводим до кипения и варим еще 20 минут.
В конце приготовления можно добавить приправ и лавровый лист. Этот суп обязательно должен настояться! Хотя бы 1 час, а желательно дольше.
Итого мы брали:
- треть курицы
- 250 грамм нута
- 150 грамм риса
- две луковицы
- очень крупная морковь
- один крупный помидор
- три небольших болгарских перца
- 100 грамм корневого сельдерея
- 300 грамм картошки
Суп очень густой и сытный, в холодном состоянии - почти как каша. Я такие люблю. На обед может заменить первое и второе)) Но не тяжелый и очень вкусный. Готовим, пробуем и поражаемся!
Подскажите мне в комментариях, стоит ли делать видеорецепты?
Пока читайте в текстовом виде и подпишитесь на мой канал!