Очень легкий рецепт, но при этом получаем невероятно вкусное и сочное блюдо.
Для него нам понадобится:
· Мясной фарш – 0,5 килограммов
· Яйца в крутую – 3 штуки
· Репчатый лук – 2 головки
· Картофель – 2 штуки
· Сыр – 100 граммов
· Молотый перец по вкусу
· Майонез домашний или соус
Для соуса:
· Сырой желток яйца – 1 штука;
· Подсолнечное масло – 50 миллилитров;
· Горчичное масло – 2 столовые ложки;
· Готовая горчица – 1/3 чайной ложки;
· Щепотка соли
Способ готовки:
1. Мелко нарезаем лук, сваренные вкрутую яйца, картофель. Натираем сыр на терке.
2. Делаем из фарша лепешки обычных размеров, солим и перчим.
3. Далее на смазанный противень выкладываем мясные лепешки
4. Сверху на лепешки накладываем слой лука, затем яйца и картофель
5. И сверху посыпать слоем тертого сыра.
6. Для того, чтобы приготовить соус, мы смешиваем в одной миске желток сырого яйца, подсолнечное и горчичное масло, горчицу. И солим
7. Перемешиваем эту массу до загустения.
8. Каждую нашу лепешку поливаем соусом (примерно 1 столовая ложка, можете и больше, дело вкуса)
9. И оставляем запекать в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
Новые рецепты постоянно, подписывайтесь!