КБЖУ на блюдо: К-317, Б-23, Ж-15, У-22
Ингредиенты:
- Кефир 1% жирности 50 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Овсянка монастырская 30 гр.
- Помидоры Черри 3-4 шт. (Или четверть обычного помидора)
- Сыр 35% жирности 20 гр.
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Поставьте разогреваться сковороду на средний огонь
- Добавьте в кефир чайную ложку разрыхлителя, перемешаете и оставьте на 5 минут
- Насыпьте овсянку в кефир
- Добавьте 2 яйца
- Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу
- Вылейте всю смесь на разогретую на среднем огне сковородку и накройте крышкой на 7-10 минут
- Нарежьте сыр и помидорки
- Когда блин схватится, выложите на одну половину сыр и помидорки
- Сложите блин пополам
- Подержите под крышкой ещё пару минут, чтобы сыр расплавился