Если вы любите вкусное, нежное мясо, то советую вам пожарить небольшой стейк из телятины на ужин.
отличный ужин после трудного дня поможет вам расслабится и оставить все проблемы позади, тем более если вы не хотите долго стоять у плиты.
Для того что бы пожарить мясо нам необходимо:
-Толстостенная сковорода для того что бы удерживала жар, потому что мясо обязательно нужно «запечатать» как только начнем жарить, а тонкий металл быстро теряет тепло и мясо будет вариться в своем соку.
- я не особо долго выбирал какой же кусок мяса мне пожарить, зайдя на местный рынок подошел к мяснику и попросил добротный кусок вырезки.
- оливковое масло 60 мл.
-свежемолотый перец.
-соль.
Прежде чем готовить мясо его необходимо заранее вытащить из холодильника для того что бы оно стало комнатной температуры.
-Мясо разрезаем на стейки толщиной 2 см.
-Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем.
-В сковороду выливаем оливковое масло и добавляем растительное ( масло должно быть хорошо нагретым)
-Как только масло достаточно нагрелось кладем мясо и жарим 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны при этом ложечкой поливаем мясо сверху жарим еще 2 минуты.
-Как только закончили жарить мясу необходимо дать отдохнуть минут 5.
-Мясо разрезаем солим и перчим, ( перец должен быть свежемолотый так как он придает совсем иной вкус в отличии от молотого заранее.
-Гарнир можно выбрать любой на ваш вкус, но я предпочитаю сухое красное вино)