Найти тему
мамкин кулинар

НЕЖНЫЙ СТЕЙК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Если вы любите вкусное, нежное мясо, то советую вам пожарить небольшой стейк из телятины на ужин.

отличный ужин после трудного дня поможет вам расслабится и оставить все проблемы позади, тем более если вы не хотите долго стоять у плиты.

Для того что бы пожарить мясо нам необходимо:

-Толстостенная сковорода для того что бы удерживала жар, потому что мясо обязательно нужно «запечатать» как только начнем жарить, а тонкий металл быстро теряет тепло и мясо будет вариться в своем соку.

- я не особо долго выбирал какой же кусок мяса мне пожарить, зайдя на местный рынок подошел к мяснику и попросил добротный кусок вырезки.

- оливковое масло 60 мл.

-свежемолотый перец.

-соль.

Прежде чем готовить мясо его необходимо заранее вытащить из холодильника для того что бы оно стало комнатной температуры.

-Мясо разрезаем на стейки толщиной 2 см.

-Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем.

-В сковороду выливаем оливковое масло и добавляем растительное ( масло должно быть хорошо нагретым)

-Как только масло достаточно нагрелось кладем мясо и жарим 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны при этом ложечкой поливаем мясо сверху жарим еще 2 минуты.

-Как только закончили жарить мясу необходимо дать отдохнуть минут 5.

-Мясо разрезаем солим и перчим, ( перец должен быть свежемолотый так как он придает совсем иной вкус в отличии от молотого заранее.

-2

-Гарнир можно выбрать любой на ваш вкус, но я предпочитаю сухое красное вино)

Еда
6,93 млн интересуются