Найти тему

незабываемые Чевапчичи

Оглавление

Особенность приготовления — мясо не перемалывается в мясорубке, а рубится ножом. Еще, в фарш нужно добавить немного газированной воды и соды. И не просто перемешать, а вымесить его в течение 15-20 мин., добавив специи и зелень, после чего поставить в холодильник на сутки.

Мясо для фарша лучше использовать 50 на 50 говядины и свинины: говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность

Ингредиенты:

  • Свиной фарш - 300 гр.
  • Говяжий фарш - 300 гр.
  • Газированная вода - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Сода - 1 щепотка
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец чёрный, базилик свежий, чеснок, кориандр - по вкусу

Приготовление:

Соединяем два вида фарша, измельченный лук, добавляем соду, соль, перец и пряности - перемешиваем.

Заливаем фарш минеральной водой и хорошо вымешиваем в течение 15-20 минут.

Смазываем фарш растительным маслом, хорошо приминаем рукой массу, чтобы выпустить воздух и кладём в холодильник на сутки.

Формируем колбаски, рекомендуемый размер: длина 5-7 см и диаметр 2-3 см, за счет структуры фарша, удерживается форма колбасок.

Колбаски смазываем растительным маслом и отправляем на разогретую сковороду. От добавленной в фарш соды, они на глазах начинают пухнуть и толстеть.

Жарим до готовности, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.

Подаются обычно с колечками лука и острым соусом из красного перца

Приятного аппетита!

На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!
Еда
6,93 млн интересуются