Особенность приготовления — мясо не перемалывается в мясорубке, а рубится ножом. Еще, в фарш нужно добавить немного газированной воды и соды. И не просто перемешать, а вымесить его в течение 15-20 мин., добавив специи и зелень, после чего поставить в холодильник на сутки.
Мясо для фарша лучше использовать 50 на 50 говядины и свинины: говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность
Ингредиенты:
- Свиной фарш - 300 гр.
- Говяжий фарш - 300 гр.
- Газированная вода - 3 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Сода - 1 щепотка
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец чёрный, базилик свежий, чеснок, кориандр - по вкусу
Приготовление:
Соединяем два вида фарша, измельченный лук, добавляем соду, соль, перец и пряности - перемешиваем.
Заливаем фарш минеральной водой и хорошо вымешиваем в течение 15-20 минут.
Смазываем фарш растительным маслом, хорошо приминаем рукой массу, чтобы выпустить воздух и кладём в холодильник на сутки.
Формируем колбаски, рекомендуемый размер: длина 5-7 см и диаметр 2-3 см, за счет структуры фарша, удерживается форма колбасок.
Колбаски смазываем растительным маслом и отправляем на разогретую сковороду. От добавленной в фарш соды, они на глазах начинают пухнуть и толстеть.
Жарим до готовности, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.
Подаются обычно с колечками лука и острым соусом из красного перца
Приятного аппетита!
На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!